关于生命的作文
街上行人匆匆,路边的梧桐树也按捺不住要站起来跑似的,几个孩子在地上追逐嬉戏,几只鸟儿在空中你追我赶,一片生机勃勃的景象,这一切都让人想起一样东西——生命。
生命,赐予我们竞争,让我们不会停滞不前,他使我们人生的列车不会在半路上停止,它原本是一个,却拿出前千千万万份分给站在一隅的我们,它是无限的,也始终为一。
生命赐予我们欢乐。赛场上夺得冠军,考试中名列前茅,一场精彩的电影,甚至是老师一个赞扬的目光,父母一顿可口的饭菜,都让我们快乐无极限。
生命,赐予我们痛苦,让我们不会呆滞麻木。它鞭策着我们前进,同时却小心的抚弄着我们的伤口,它是一个残暴的统治者,更是一个善良的慈善家。
它无比餍足的黏附着自己,将自己慷慨给予出去的一部分收回来,再化成更细小的部分分出去,再收回到自己身上,它乐此不疲。每一个生之残片都被他细致雕琢,每一片都独具匠心,无与伦比。
它创造浮躁的美,置于人身上,将人压的喘不过气来,却又在空中散布呼吸的灵药,使人们用自己的力量站起从此得到历练。
一切成败都在于它,却更是在于你自己!