关于生命的作文
无论是人还是植物,都会遇到困难和挫折,战胜了它们,你就是生活中的强者。
12岁的小男孩童彤因重病而失去了右腿,但他从不因疼痛而放弃了学习。他要求父母每天带书包来医院,即使他是在住院期间,他也抽空拿起课本读书学习。每当老师同学来医院看望他,他都忘记了疼痛,向老师了解班上的学习进度,唯恐学习被落下。出院手续刚办完没几天,童彤就要求爸爸妈妈带他去学校上学。
有一次,我吃完木瓜的时候不小心将一粒木瓜籽掉在一块坚硬的砖头下面,我没有注意到它。过了几天,我到我那天吃木瓜的地方,看见了我掉在砖头下面的木瓜籽居然破砖而发芽,木瓜籽不屈向上,茁壮成长的精神让人感到震惊!即使这粒木瓜籽的生命只有仅仅那么几天,它同样也是那么珍惜生命!热爱生命!
我们要热爱生命,让有限的人生体现在无限的价值。我们要珍惜生命,让自已活得更加光彩有力!