大雨的作文
从我记事以来,爸爸妈妈对我一直百般呵护与疼爱,让我理所当然的把自己当成了唯一,弟弟的出生,其实爸妈对我爱护丝毫未减,可不知道从什么时候开始,我总以为弟弟分走了爸妈对我的爱,也许是自私的想法,让我有的时候会无理取闹。
那一天下午,因为弟弟无故把我的画画本弄烂了,我生气打了他一下,其实也没怎么用力,弟弟哭了,我们当时打起来了,妈妈很生气,妈妈说你比弟弟大,比他懂得多,你应该让着他一点,凡事还要教他讲道理,你为什么还要打他,听到这段话我特别的委屈,本来就是弟弟先弄坏我的东西,我会无缘无故的跟打他吗?为什么只骂我?就因为我比他大几岁吗?越这样想我越呕气。
傍晚时分,冬雨飘零,越想越气的我跑出了家门。听到声后爸妈喊我,我头也不回的往前跑,直到他们的声音淹没在身后…。
天色渐渐暗下来,雨越下越大,我躲在一个昏暗的角落,寒风吹过,直打哆嗦,很冷,但倔强的我就想看看他们着急的样子
嘉仔,爸爸妈妈呼喊我的名字,从我前面经过,我努力的把自己缩到角落不让他们发现,雨越下越大。他们匆匆忙忙的追我,都忘了拿伞,大雨顷刻淋湿了他们。
雨越下越大,他们的呼喊声由近到远,又由远到近,焦急的寻找着我,一遍又一遍的来来回回呼喊寻找。
妈妈带着哭腔的声音,撕心裂肺,爸爸也是急的喉咙都嘶哑,他们真的很担心我…。
看着他们的身影在雨中,我忽然又觉得很心疼,回想着以前,爸爸妈妈把我捧在手心的情景又历历在目,或许他们一直都是把我和弟弟看做最重要的,自私的我却总认为他们偏心,好内疚的感觉,很疼。真的很疼…。
扑通一声,妈妈在雨中摔倒了,全身湿透的她一直在哭喊着我的名字,血浓于水,我鼻子一酸,眼泪夺眶而出,我再也忍不住了,我从角落里冲到妈妈的身边,扑到她的怀里,爸爸妈妈两个人把我抱住,哭作一团。
回家的路上,爸爸妈妈把我的手抓得紧紧的,生怕一松手就会找不到我…。
每每想到那个傍晚,总会心生愧疚,爸爸妈妈那天大雨中的呼喊,毕生难忘。