美丽的小花园作文
我们学校2号楼的旁边,有一座美丽的小花园。那里不但树多,郁郁葱葱,而且有各种五颜六色的花,是个可爱的地方。
小花园中有一条弯弯曲曲的鹅卵石小道,我踏上鹅卵石小道,脚底感觉凉凉的、痒痒的,据说多走鹅卵石小道,可以按摩脚底,促进健康呢!小道旁立着12根假树桩,人们可以坐在那里乘凉,欣赏花草树木,或听听风吹草低的声音。那两棵铁树,形状像球形,身上长满“刺”,坚硬的站在小道口,俨然像两个卫兵把手这小花园。它们好像在说:“每一位进入花园的人都要爱护这里的一草一木,否则,我就用刺扎你的手。”铁树后有一颗紫玉兰,紫玉兰的树干高高的,直直的,想把,碧绿的大伞,遮住炎热的太阳,给小花园带来阴凉。四季桂花一年四季都在开放,桂花散发出的香气,给小花园增添迷人的气息,小花园更美了,更香了。仔细观察桂花的叶子,一面浅绿色,一面深绿色,可能受太阳照射而成的,它的树枝上长着花苞,正准备再次开放。瓜子黄杨的叶子小小的,很多很茂密,繁茂的枝叶把树后的景物挡得严严实实的。花园里还有一片竹子,竹子很高,高过了2号楼二层的教室,它的身子一节一节的,全身碧绿碧绿的,被风吹得沙沙作响。小花园里还有梅花、松柏、杉树、迎春花等……
小花园里还有两座假山。第一座在小花园门口的东南面,很大,有的石块像牛头,有的石块像低头遥望的老人,有的石块像正在游泳的鸭子……真像动物聚会。第二座假山在小花园的一个角落,比较小,像一只趴在草丛里的大狗狗,好像在欢迎我的到来。许多小朋友都喜欢爬到上面去玩耍、嬉戏、打纸牌。两座山面对面立在小花园的中,远远看去真像一对“母子”呀!
小花园里还有许多小动物:蜗牛、蚂蚁、蚯蚓……它们在小花园里爬来爬去,给花园增添了不少活力。蜗牛缩进壳里,用黏液封住口,正在过冬呢!蚯蚓钻进土里开始睡大觉。小蚂蚁靠春夏秋收集的粮食过冬,可洞里那么多的小蚂蚁,它们的粮食够吃吗?还有一些不知名的小动物好像不怕冷,以树叶为食,以石缝为家,以花草为友,真悠闲自在的生活着。你看,小花园里的小动物们是多么天真,多么可爱,多么惹人喜爱呀!
小花园是我们学校一个五彩缤纷,多姿多彩的小角落,所以,我们要爱护我们的小花园。小花园不但很美丽,而且丰富了我们的课余生活,作为生活在校园里的每一位,都应该谢谢它。