美丽的小花园作文
我们的学校景色宜人,有高大挺拔的泡桐树,有平整宽阔的操场,有古色古香的教学楼……但是最让我流连忘返的还是东北角的小花园。
站在平坦的操场上,像东北角眺望,诱人的小花园的美景尽收眼底。它就像一幅五彩斑斓的图画。小花园里种着各种各样的树木,绿树成荫,到处生机勃勃。
有高大的棕榈树,树干笔直、粗壮,上面严严实实地缠绕着像头发一样的棕毛;有青翠的红叶小栢,它的枝干弯弯曲曲的,纵横交错,好像蛇一样,远远望去,它又像一把撑开的绿伞,在为大地遮风挡雨呢;有秀美的八角金盘,它的叶片很肥厚,像一个个宽大的手掌,叶子的正面是深绿色的,反面是浅绿色的,边缘还带有锯齿,叶片上有一层短短的绒毛;还有低矮的洒金珊瑚,叶子油亮油亮的,上面散布着大小不等的黄色斑点,看上去像被洒上了金粉一样,美丽极了!
最引人注目的当然是那几棵桂花树。它们有两层楼那么高,长得郁郁葱葱,像一位位士兵守卫着我们的学校。远远望去,桂花树就像一片从地下升起的绿云。近看,灰褐色的树干有碗口那么粗,树干上凹凸不平,摸上去十分粗糙。枝条细细长长,长满了碧绿的叶子。走近仔细一瞧,叶子呈椭圆形,两头尖尖,叶片边缘像波浪似的。在阳光的照射下,叶子油光发亮,像上了一层蜡似的。绿叶丛中露出的点点金黄,便是桂花了。它小巧玲珑的,甚是惹人怜爱。每朵米粒般大小的桂花有四片花瓣,特别柔嫩,仿佛一触碰便会掉落下来。小小的桂花,这里一串,那里一簇,远远望去,桂花树上就像一群调皮的孩子在窃窃私语。一阵微风拂过,树枝轻轻摇曳,点点桂花纷纷飘落下来,仿佛下起了金色的桂花雨,给大地妈妈铺上了一层金地毯,美丽极了!静静地站在树下,一股浓郁的香味扑鼻而来,真是沁人心脾。
花园里的花朵更是竞相开放,娇艳欲滴,犹如一位位美丽的少女。有鲜艳的一串红,像鞭炮似的;有五颜六色的“菊花仙子”,白的似雪,黄的赛金,粉的如霞……有艳丽的碧冬茄,像一个个小喇叭,正欢快的吹奏着秋天的赞歌;还有红彤彤的四季海棠,远远望去,就像一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞……
小花园一年四季都能为我们展现独特的画卷,我爱这美丽的花园!