感恩生命作文
当谈到“生命”这个话题时,我们总忍不住想问:“生命在哪里,它因什么而存在?”睁大了眼睛,我们又发现生命的现象无处不在:1片小草被野火烧了之后,1阵春风吹过还是会重新长出;1个落在石缝里的种子,只要有1点的阳光雨露便能破土而出,茁壮成长。我们对生命充满了兴趣,有着太多的好奇。
在这堂课上,老师带着我们1起去探索了生命之源,触摸我们体内的生命,聆听生命跳动的音符。
老师告诉我们:“因为有了心脏的跳动,促进了我们血液的循环才有了生命的存在,所以老师让我们聆听心脏的跳动,脉搏的音律。”我把右手搭在了左手的上面,寻找到了脉搏,它不停地跳动着,强劲而有力,像是1个个波浪不断冲击着礁石,又像1个个想破土而出的种子在有力地推着我的手指,使我的手指有些发麻。接着老师又让我们趴在同桌的背上,倾听对方心脏的跳动声。心脏在有节奏、有弹性地跳动着,生命也在运转着,是那么强烈,似乎周围的血与肉也融入了它的“炫舞”。这律动的脉搏、这心跳的声音,犹如生命之泉在体内喷涌、犹如生命之钟在体内滴滴答答地走着、犹如生命之花在体内绽放着,它在告诉我:是生命维护了我们的灵魂,我们要去维护生命,去保护它,让它在我们的体内延续着。这就是生命,属于我们自己的生命。
我们来到了“生命”的第2站:感恩生命。老师先让我们看了1段出自女作家——海伦·凯勒的优美段落,在她的段落里,让我们深刻感受到了1个朝气蓬勃、充满生命的世界。这时,老师告诉我们海伦是1个幽闭于盲、聋、哑世界的人,我10分惊异,她对生命的执著,对生活的热爱深深打动了我。她不因身体上的缺残而自卑,而是乐观生活,用触觉去感受世界,她实在太顽强了。接着,老师又让我们1起来感受盲、聋、哑的世界。我用布蒙上了眼睛,周围10分寂静,我似乎走进了黑暗之渊,周围没有任何生命、任何生物,我的心中10分茫然,被孤独、寂寞包围住了。终于,在孤独下的5分钟已经过去了。我摘下布,5分钟前我觉得生命很平凡,可经历了这5分钟之后,我感恩生命,它让我健康地活在这多姿多彩的世界里。正如海伦·凯勒说的:“善用你们的眼睛吧,犹如明天你将遭到失明的灾难;聆听世界的妙音吧,犹如明天你将遭到耳聋的厄运:抚摸任何1件你想要抚摸的物品吧,犹如明天你的触觉即将衰退。”感恩并珍爱我们所拥有的生命吧!有了它,我们才能尽情地感受世界所有愉快而美好的细节。
珍爱生命,把握生命吧!