游优秀作文
阳新至汉高祖六年置线县,至今已有2200多年的历史。悠久的历史,灿烂的人文。留给今天的是无比丰厚、耐人寻味的文化积淀。对真正的游客而言,那许多散布于阳新山水之间的人文古迹和历印记更令人心仪和神往。长江之滨富池镇的甘宁墓,是否真的埋藏有东吴大将甘宁的衣冠似乎并不重要。但每年农历三月初三这天,人们为甘将军及其夫人举行的庙会已经成为这个镇上最为隆重的节日。据甘宁墓不到两公里的半壁山旁,有一处太平天国时期遗留下来的炮台遗址。到此一游,古垒凭吊,看大江东去,岂不快哉!
曾谪居黄州的背诵大文学家苏东坡也对阳新情有独钟。沧浪亭、坡山、银山等处都留下过其诗文佳话。据考银山上“铁壁”两个大字系他手书,至今清晰可见。矗立阳新古城东面,始建于清嘉庆年间的文峰塔是古兴国州文化昌盛的见证。登临远眺,可尽情抒怀。坐落在阳新实中校园内古月楼,素有“兴国第一楼”的美誉。楼前有孔子铜像,是人所共仰的兴国儒学发祥地。离县城5公里之遥的玉堍村,清光绪诰封“光禄大夫”李衡石故居保存完好,殊可观瞻。其不辱使命,收复伊犁的赫赫勋功,无不令人肃然起敬佩。此外,阳新灵山寺庙处处甚多,善男信女,络绎不绝。颜真观、石壁室、万佛室、法雨室、宝莲室等,无一不是访古探幽,修身养性之佳处.