游优秀作文
这是晴朗的一天,我和好朋友来到了黄花城水长城。长城去过几次了,但水长城还是很让我好奇。
进了大门之后,映入眼帘的是群山环绕下清澈的湖水和一座形状像鲸鱼的小岛,还有高高的大坝。因为长城在河对岸,所以我们得坐快艇过去,快艇溅起的水花打湿了探出头欣赏风景的我,刚刚开始享受快艇带来的凉风就到对岸了。
下了快艇,我们看到了高耸入云的青山,长城像一条巨龙盘卧在山上。我们沿湖往长城脚下走去,湖水很浅很清澈,我第一次见到了这么多的蝌蚪密密麻麻成群结队的顺流而下,我们不由得想停下来淌水捉蝌蚪。妈妈说我们今天的任务是登长城,下山如果有时间就让我们捉蝌蚪。我们溜溜达达一会儿就走到了长城脚下,来之前就知道了水长城有磁滑道,沾了一起同行的小妹妹的光,妈妈们同意我们坐磁滑道上去,这个磁滑道不同于缆车也不同于滑道,更像超低速过山车,就这样我们欣赏着美景就到了一个山顶,站在山顶上眺望,远处是绵绵不绝的青山和断断续续的长城,在蓝天白云的映照下仿佛一幅美丽的画。
我们朝着今天的第一个也是最高的一个烽火台走去,开始了正式下长城。俗话说上山容易下山难,我和我的好朋友开始蹦蹦跳跳的跑了一会儿台阶,过了两个烽火台就满身大汗感觉快走不动了,坚持着我们到了第三个烽火台,从这个烽火台出去,我被眼前的景象震惊了,我们脚下的长城是淹在水中的,河对岸的是另一半长城。妈妈们告诉我们水长城修于明朝最初并不在水中,后来修建水库大坝导致水位上升,因此有三段地势较低的长城被淹没在水中,形成长城戏水的壮观景象。水长城并不像之前去过的那些长城那么高和陡峭,加上一直惦记着山脚下的蝌蚪,我们还算轻松的走到了山下。
跑到湖边的我们拿起小桶灌水,放进去石头和一些水草做好小蝌蚪的家,抄起网就开始捉,小蝌蚪太多了,一会儿小桶就满了,我伸手进去一摸,小蝌蚪在我手里游来游去,凉凉的痒痒的
在妈妈们的催促下我们恋恋不舍的把小蝌蚪送回湖里离开了,水长城真的太好玩儿吧!