游优秀作文
三月,春暖花开,正是踏青的好时节。学校组织全体师生春游,我们的行程是从虞山小石洞穿行到宝岩。虽然一早的天阴沉沉的,但是也没有影响到我出游的好心情。
我们排着整齐的队伍坐上了大巴车。一路上窗外的美景应接不暇。就在这时,三个石像出现在我的眼前。仔细一看,原来是三先贤石像。绕过石像我们就来到了第一站:小石洞。从小石洞穿行到宝岩有一段路程。一路上许多我没有见过的花儿开着五颜六色的花,它们竞相开放,争奇斗艳。山路两旁的大树长得又高又大,就像一个个巨人,那些树枝就像它的手臂在欢迎着我们。一阵风吹过,树叶不时还会发出“沙沙”的声音,仿佛在说:“你好,你好!”
终于到宝岩了,同学们已经累坏了,只见那里已经有许多同学正在嬉戏着,我们也马上开始了,在草地上铺上毯子,吃起了零食,大家像一群小馋猫,吃这个,吃那个,忙得不可开交。
接着导游阿姨把我们带到了一辆从宝岩开往北京的废弃火车上,哇,原来这里是一个动物标本室。里面有长劲鹿、大熊猫、小松鼠等许多动物标本,做的栩栩如生,可爱极了。我还看到了很多昆虫标本……
时间过得很快,一天的春游结束了,我们依依不舍地离开了宝岩,踏上了回校的大巴车。