树的作文500字
游走着,游走着,脚步慢了,呆滞的目光亮起来了。
一切都睁开了朦胧的睡眼,粗壮的树枝上,流动的树叶儿映入眼帘,绿得发亮,绿得耀眼,在热情的微风中闪烁着,舞动着。
新生的嫩叶偷偷地从枝叶上直起身板来,羞涩的,勇敢的。抬头望去,一大片一大片满是的,和一群小伙伴坐在树荫底下,下两盘,扯俩句话,说几个笑话,抬头仰望云彩的去向。风软绵绵的,叶儿绿悠悠的。
“不经历风雨怎能见彩虹”?不错的,世上没有不劳而获的好事。树上落下几滴清澈的露珠。啊,树叶,你落下的几滴泪珠,是在述说你发芽成叶的喜悦吗?繁茂的枝干上停靠了几只远行的小鸟,是因为这儿的景色太宜人了吧!小鸟仿佛忘记了路途的劳累,一展清脆的歌喉,唱出动听的曲子,引得多少知了高声伴唱,树叶儿早已按捺不住激动的心情,伴着音韵“沙沙沙”地舞动起来,与清风流水应和着。惬意的闭上眼,静静聆听这首幽幽的小令,也是一种享受啊!
最妙的是下场小雨啊!看吧,柔嫩的新叶越发的油亮,晶莹的露珠懒洋洋的在叶上打转。树顶全湿了,散发着叶子淡雅的清香。阳光照耀下,有的地方叶子亮点,有的地方叶子还暗着,就这样一道儿亮,一道儿暗,叫你看到一些更美的叶的姿态。
啊!盛夏中傲然挺拔的大树啊!你是那么宏伟,那么高大!
啊!总是使人爱恋的树啊!