树的作文500字
春天是一个美丽的季节。一切都恢复了,春天充满了。“天空的街道湿润而清爽,少雨,”春雨无私地滋养着每一寸土地,“风吹在柳树上,表面上打着寒颤,”春风不甘落后,像母亲的手抚摸着我们的脸颊。更令人惊奇的是,我们班窗外的两棵树在受到春风和春雨的洗礼后,似乎都在一夜之间开花了。
起初,我们都不知道这是哪种花。像木兰一样,没有叶子,但我们只是觉得白色粉末很漂亮。直到后来老师告诉我们这是木兰树,我们才知道。
这两种彩色开花的树,一种是粉色的,一种是白色的,唤起了许多人的浪漫和审美幻想。每天早晨,当我排队上路时,我会停下来看,在晨光中凝视着一棵树的亮粉色和纯白色,然后打开诗歌的距离和遐想。
一周后,花都没了,树枝开始长出小叶子。可怜!它的花期很短。但这没什么错。这是一棵开花的树,至少它证明了这一点。花期短是否意味着它必须开花并且只有长叶子?此外,它开花与否不会影响它成为一棵参天大树的努力。
文明当然值得称赞,但那些不开花的不一定不努力。我们也是如此。当我们提倡“成功”和“成功”时,我们不能忘记每一个生命都有它自己的特殊价值。每一个努力追求和实现其独特存在价值的生命都值得尊重。
因此,当树和花开始枯萎时,我决定写窗外两株花期很短的玉兰树。