凤凰花开的作文
凤凰花开得如此美丽,红灿灿的,娇艳而靓丽,好像是天边的云彩。可是,微风吹过,片片花瓣飘零,在我看来,是那么轻盈,那么恍惚,那么忧伤,好像是梦的碎片。因为,我们就要告别熟悉的学校,告别熟悉的同学。
时光转眼就逝,初见凤凰,还以一场隆重的欢迎场景留在脑海深处。后来的日子里,凤凰花也陪伴着我,守护了我三年的成长。它陪着我上课,陪着我运动,也陪着我劳动。它听过我失败后的哭泣,也知道我成功后的欣喜若狂。它看过我默默地努力和学习,也给了我坚实的鼓舞的臂膀。在那个凤凰花开的路口,我留下了三年的时光,留下了三年不懈的努力的步伐。每当走到凤凰花开的路口,我总是会情不自禁的回忆过去。
五月是个潮湿的季节,到处湿漉漉的,闻到鼻间都是空气里雨水的味道。我的心情也十分糟糕,一方面舍不得离开朝夕相处的老师同学,一方面也为即将到来的中考压力重重。但是凤凰花悄悄地绿起来了,它给了我希望。当我走在凤凰花开的路口,随风而落的绿叶掉在我的肩头,在我耳边轻声说道,“不着急,慢慢来”。于是,我的内心开始重新擂起了战鼓,我又找到了努力的动力。
在那个凤凰花开的路口,四溢的馨香萦绕鼻尖,带着一点点的忧愁,游若轻烟,挥之不去。花香中呈现的,是我难以忘记的初中三年,是一段永远也忘不了的时光。啊,我的凤凰花,愿你花香不散,繁华依旧;也愿你,永远存在于我的梦中。