凤凰花开的作文
凤凰花的花语,是离别,思念,和火热青春。题记也是六月,美丽的校园里开满了火红的凤凰花,如骄阳搬热烈。灰瓦与红花相互辉映,构成一幅美丽的画卷。花开时分,整棵树的枝头一片艳红,远远望去,如燃烧的火烧云一般。
六月,也正值毕业季。这种红花也似乎被赋予了一股淡淡的忧伤的色彩
我早早地从网上买回一本毕业录。于是,忧伤的紫色封面从第一排很快传到了班里最高的男生手里。那天放学,经过凤凰树下时,我忍不住小心翼翼地翻开了它。一个个不同的字体,挤得满满当当。几个歪歪扭扭的笑脸,竟催得我掉下了几颗泪。
我当然有将毕业录拿给老师们,让他们也写上几句祝福语。但是在经过语文老师老林的办公室时,我犹豫了很久,还是没有推开这扇门。我一直都不是很喜欢老林。我觉得他爱吹牛,课教得一般,还特爱拖课。
但我绝没有想到,在初中生活的最后一天里,我竟在语文课上落了泪。
那天老师们已不打算上课了,只陪我们唱歌、聊天。老林也两手空空走了进来。他穿了件白衬衫,看上去年轻了不少。他一言不发,只打开电脑,点了一个文档,让我们看了篇他写的文章。全班人都全神贯注地看着。啊,他把我们初中三年的事都记下来了。一件件小事,在老林优美的文笔下,似乎都变得活灵活现了,同时也打开了我脑中紧锁的大门:校运会上,我跑到半程,匆匆地摔倒在地,是老林第一个冲过来;月考跌出了前100名,老林细心地安慰我,指导我;军训时,好像也是他及时为我递上热水
往事涌上心头,我的鼻子一酸,再抬头望见老林发白的鬓角,几颗热泪就滚烫地掉了下来。我多么对不起他啊!他一心一意地帮助我,培养我,我却
这时,老林正好经过我身边,我急忙拉住他,将那本毕业录塞给他。他看见了我发红的眼眶,欲言又止,但还是微笑地写下了几行字:“孩子,去获取你光明的未来,将彩色的人生拥抱。”
下课后,我呆呆地望向窗外,火红的凤凰花朝我温暖地笑着,似乎开得更火艳了
来年,凤凰花开时,又见笔尖抒情怀。