珍惜的作文300字
我想大家的家人分别有:爷爷、奶奶、外公、外婆、爸爸、妈妈。但是我的家人只有:奶奶、外婆、爸爸、妈妈。说到这里,我想,大家一定会问:“你的爷爷、外公为什么不算在家人里呢?”我会说:“因为我的爷爷、外公在我还没出生时,就已经去世了,因此,我一直不知道我的爷爷、外公长得什么样,我最多只看过我爷爷的照片。……”也许正是这样的缘故吧,每当我听到别人说到自己的爷爷或外公时,心里总是很难过,心想:为什么我周围的同学都有爷爷、外公,就我没有?为什么老天爷剥夺了我的两个亲人?说了这么多,我最想说的是:“珍惜自己的家人,不要给自己的家人增添负担,不要和自己的家人过不去,否则,当你们失去家人的时候,你们才懂得珍惜。”珍惜眼前人。
《珍惜苦难》
呵,可笑的傻子
以为奉在神殿?
戴着没加冕皇冠
到处晃荡
滑稽可笑
是粒小小石子
在通道,路边
任行走…
石子占满血
行走,挖掘┄更换
呵呵,可笑的愚者
没有长矛,没盾牌
精神上的勇士
演绎智慧盗贼
天堂地狱!
那时┄
哦,整整一个时代
羁押深谷
呼喊┄呼唤┄
眼泪成诗
苍穹不语,大地不理
血一滴一滴…
那一刻…
上帝狠狠抽打
浑浑噩噩听到巨响
胸腔如天穹暴裂
一路狂奔…