语文老师作文
今天我跟大家一起说说我的语文老师她姓郑。
她长着一双又大又亮的眼睛,乌黑的秀发下有一张端庄秀丽的脸,脸上总挂着亲切的笑容,严肃中透着慈爱,有着一张能说会道的嘴巴。
郑老师有一双火眼金睛,上课有一点小动作都会被他发现,如果三秒内没有看见郑老师那么可不好了呢。
郑老师有几个习惯:就是上课前大组长要发课前听写本,听写词语而且词语要带拼音,平常课上写生字和在摘抄好句……这些课堂作业,郑老师都会打分。还为了让我们学习更有进步并让我们积分,积到100可以向老师换奖品。郑老师的要求是书写工整最重要。
郑老师批改我们作业的时候认真、仔细。有一次我把妈妈检查过的作业交了上去,发下来的时候发现有个错别字,被郑老师瞅出来了。
郑老师平时布置的作业都很少,但要是不认真完成就要翻倍。记得有一次,老师只布置了一项作业:预习第八课。我们兴奋极了,第二天。语文老师开始讲第八课,她出了一个问题,但是全班只有几个同学举手。郑老师非常的生气,就让我们下午回去把这篇课文抄一遍。于是,那天下午我们继续上第八课,举手发言的同学越来越多。终于,这次能够把这一课完整的上完。
郑老师开学的时候就和我们有个约定,如果她在教室里有同学说话她可以原谅,但如果老师不在教室你有没说话那么郑老师不会原谅。
郑老师总是喜欢给我们讲各种名言道理。有一次,她对我们说:"饭可以一日不吃觉可以一日不睡书不可一日不读!听到这句话我越来越喜欢看书。也可见语文老师积累了不少名言。
语文老师对我们班非常负责。记得有一次班级你有同学把钱带来分给其他同学。被语文老师发现了,把那几位同学叫了出去并骂了一顿。第二节课,上语文课语文老师进教室的时候就开始讲了这件事,说道:"君子爱才,取之有道。来形容人品是无价的,我们都很认真的听着。值到我们每个人多听明白,郑老师才开始上课。
我很喜欢郑老师!她让我们成为了一个个出色的学生,你们喜欢吗?