学习作文
茜茜上一年级已经两周了,从快乐指数来看,孩子很适应小学生活。周日老师布置作业,和孩子一起看看课本6、7、8、页了解一下孩子的学习情况。随后与茜茜一起坐在写字桌旁,尽量让自己变小,不断地问小妮子问题,还不错都回答上来。
“ 妈妈你在哪儿见过‘0’”宝贝问。我迟疑一下反问道:“你在哪儿见过?”
“尺子上有0,”她一边说一边拿着尺子让我看。“妈妈你在哪见过0”茜茜又问。“车轮上有0,水杯盖上有0,还有……,”我意犹未尽,还要接着说。“不是什么像0,是哪里见过0.”宝贝严肃的给我纠正道。
“噢噢,那你说吧,你还在哪里见过0?”我有些需要求助的样子“风扇上有0”
“风扇?风扇上哪里有0?”我问。
“你看”说着,茜茜跑向风扇。的确,风扇1、2、3、档的下面真有一个表示关闭的0.
“还有吗?”我接着问。
“遥控器上有0”这次她说着手里已经拿起了遥控器。
看样子茜茜对0的概念很清楚,而且她还是一个很留心的孩子,这是我需要向孩子学习的一点,学会留心生活,学的让自己精细一点。对于家有小学生的妈妈来说,也是一个难得的成长的机会,现在我就学着放手,不坐在孩子的跟前看她写作业,每每在她写作业的时候,我就拿起一本书在沙发上翻看。就连不怎么爱读书的爸爸,也假惺惺的拿起一本书翻来翻去,所有的一切,都是为了给孩子营造好的学习环境。 培养孩子我们一直在路上。