同学作文
同学,是我们在学习上最好的伙伴。同学情,是最朴实,最纯真的。
那是一堂体育课,跑步比赛,十分激烈。我奋力向前冲刺。正当我离终点只有一步之遥时,脚却被一股无形的力量拽住,身体不由自主地向前倾斜。当时,我心里只有一个念头,我被跑道上的什么东西绊着了,就要摔倒了!我下意识地向着草地滚去,可膝盖和手上火辣辣地疼——我流血了。
我强忍着疼痛,尽量不把它表现在脸上。这时,一个身影向我奔过来,是刘伟宸——那个班上同学都唾弃的学生。他竟主动来帮我,只见他举起我的手,搭在他的脖子后面,扶着我走向医务室。他还说,这是小伤,自己遇到十几次了。
到了医务室门口,他有礼貌地敲了敲门,喊了声报告。但等了很长时间也没有老师开门,他干脆开门走了进去,见里面空无一人,我心急如焚:“这该怎么办?没老师啊!”他不急,把我扶到椅子上,从药箱里找来了酒精棉和镊子,说:“我来帮你清理伤口。”见他用镊子夹起一个酒精棉球帮我消毒。“啊!好疼!”我尖叫起来,他安慰我:“没事,再忍着点就好了。”我点点头,“终于好了!”他长舒了一口气。正当这时,校医来了。
每每看到膝盖上这个永远的伤疤,我就会想起他这个永远的同学朋友,感动于这份永远的同学情谊。