沐浴爱的作文
从小到大,我沐浴过多少爱,父母对我的爱数也数不清。
那是爸爸39岁生日的晚上,妈妈做了一大桌好菜,诱人的生日蛋糕也放在了餐桌上。妈妈点上生日蜡烛,在烛光的映衬下,气氛显得格外温馨。
“该戴生日皇冠了!”我兴奋地喊道。爸爸轻轻拿起生日皇冠,充满爱怜地给我戴在头上,并且分了一块最大的蛋糕给我。我的心情无比的感动!心想:“爸爸平常是多么的辛苦!更何况今天是爸爸的生日,可爸爸却把生日皇冠戴在了我的头上,还分了一块最大的蛋糕给我。爸爸对我真好呀!”想到这里,我毫不犹豫地把皇冠郑重地戴在了爸爸的头上,又把那一大块蛋糕递给妈妈,轻轻的说了声:“爸爸妈妈,你们辛苦了!”爸爸听后惊讶了,妈妈深情地注视着我,说:“孩子,你长大了!”看着那种眼神,看着那种场面,还有烛光下爸爸妈妈一天天苍老的面容,我再也忍不住了,激动的泪水溢满眼眶。我把妈妈手中的蛋糕接过,放在了餐桌上,一家人紧紧地拥抱在了一起。
温馨难忘的生日之夜随着风飘走了,这是我第一次向爸爸妈妈表示爱意、表达谢意,这件事情至今令我难以忘怀。
爱无处不在,它就像一阵温暖的风,温暖着我,还像一只小兔子和我一起谈心,让我解脱了生活和学习的各种烦恼。父母的爱是多么的伟大啊!