沐浴爱的作文
从出生的那天起,我就如同一株幼苗,没有一天不沐浴在母爱的阳光中。斗转星移,冬去春来,岁月已在我生命的小树上留下了十五圈年轮。回忆十五年的成长历程,那些动人的点滴往事如同一片片树叶,摇曳于我记忆的枝头。
记忆之春
春天,是属于孩子的。小时侯,每到春天,妈妈总会把我带到大自然的怀抱,让我感受春天的美好。春天的天空里飞翔着妈妈教我放的风筝,春天的柔风中飞转着妈妈给我折的风车,春天的小溪里漂流着妈妈给我叠的纸船,春天的阳光里折射着妈妈无限的爱。
记忆之夏
夏天,天气炎热,我总爱起痱子。每到夏天,我的脑瓜上、脖子里就密密麻麻全是痱子,又红又痒。妈妈看在眼里急在心上,想方设法给我治,又是抹痱子粉,又是敷冰块,还四处打听祛痱子的偏方。看到妈妈焦急的样子,感激和幸福的心情总会从我心底油然而生。
记忆之秋
七岁那年秋天,妈妈把我送进了校园。记不清妈妈送我上学多少次,我只知道,如今我每天上学的时候还总能听到“路上小心”的叮嘱;记不清妈妈接我放学多少回,我只知道,如今我每天放学回家总能吃到香喷喷的饭菜。我不知道求学的路还有多长,可我知道,我每走一步,妈妈的心都在牵挂着我。
记忆之冬
冬天,雪花纷飞的季节。记忆最深的,是一家人围在火炉旁听妈妈讲故事。从《丑小鸭》那里我学到了自信,从《卖火柴的小女孩》那里我学到了同情,从《海的女儿》那里我学到了真诚……妈妈不仅用甘甜的乳汁哺育了我的躯体,而且用美丽的故事塑造了我的灵魂。
“谁言寸草心,报得三春晖。”沐浴在母爱阳光中,我一天天长大。我一天天长大,妈妈却一天天变老。妈妈,你放心吧,当儿子长成枝繁叶茂的大树时,一定让你在树下好好歇一歇的。