沐浴爱的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”多么经典的一首儿歌啊,它不知唱哭了多少人!是的,没有任何爱能超过无私的母爱,妈妈的爱是阳光,是春风,是雨露!妈妈冒着生命危险生下了我们,含辛茹苦的养育我们,而我们又能用什么来回报呢?何况,我们还有很多人没把妈妈的爱当回事,反而还会厌烦妈妈的唠叨,不理解妈妈的一片苦心,我曾经也是一个这样不懂感恩的孩子。我的妈妈是一位老师,她对学生可耐心了,学生们都很爱戴她,我曾经很妒忌她的学生,因为我曾经认为她对我太严厉了,有这样的一次经历让我刻骨铭心:
上学期有一天,老师叫我参加征文比赛,我一听,心里老大不高兴,却又不敢叫老师换人,因为我可不想挨老师的批评,打算胡乱写一篇交差就行了。所以,我一回到家就像往常一样做完作业就去玩轮滑了,直到七点多钟才回家开始赶征文,八点钟就写完了,质量就可想而知了。可不幸的是,妈妈知道了我要交征文,她让我给她读我写的征文,我笑着说:“算了吧,妈妈,你都累了,你去休息吧,我已经写好了。”可妈妈坚持要听,我看着她那双好像看穿了我的心思似的眼睛,我只好硬着头皮读完了我的“杰作”,耷拉着脑袋不敢看妈妈的眼睛。妈妈轻言细语的对我说:“你自己认为呢?”我赶紧说:“妈妈,我去重新写过。”我只有老老实实的回到书房旁奋笔疾书了。一个小时过去了,我终于把一篇自认为优秀的文章交到妈妈的手上,可是,妈妈看了后很不满意,还严厉的批评了我,说我没有尽力,让我再重写。我非常不愿意,可是看着妈妈严肃的表情,我万般无奈,拿起沉重的笔绞尽脑汁的写,半个小时后我把改过的稿子给妈妈看,心想,这下总该可以了吧。没想到妈妈还是不满意,甚至很生气的瞪着我,我委屈极了,我开始大哭大闹,边哭边说:“你根本就不是一个好妈妈,你只喜欢你的学生,一点都不爱护我,这么晚了还不让我睡觉!”妈妈看见我这样,她并没有心软,只是把我拉到她的身边,为我擦干眼泪,说:“儿子,你不要认为妈妈对你要求严格就是不喜欢你,严也是一种爱,你已经长大了,不能只喜欢听表扬,要学会接受批评。”妈妈还对我说了很多,很多。后来我心悦诚服的拿起笔,专心致志地修改文章,再也不想马虎对待了。尽管我睡觉时已经十一点了,可我心情愉快极了,还做了一个美梦,梦到我的文章获了奖。真的如我所愿,我的文章获了市级奖!我把那篇文章获奖的证书放在一个很醒目地方,它时时激励着我,更重要的是它帮助我领悟到了爱的真谛,现在无论发生了什么事情,我都能静下心来,我感觉我每天都沐浴在爱的阳光中!
经过这一次,我真的感谢我有这样一个严厉的好妈妈,她让我明白了一个根本的道理:感恩一切!我们生活在这个世界上,处处受到外界的“恩赐”。妈妈让我明白了我们应该感激那些表扬和鼓励我们的人,是他们让我们更有信心向更高处攀登;我们更应该感激那些批评和挑剔我们的人,是他们让我们明白自己的不足,是他们帮助我们挑战自己、战胜自己;我们甚至应该感激那些打击和敌视我们的人,是他们让我们有危机感,使我们更坚强。我们应该时时刻刻心怀感激,世界永远是爱的海洋,然而,爱藏在每一个人的心灵深处,只有心怀感恩的人才能领悟爱的真谛,得到爱的恩惠。
感恩吧,愿每一个人都能和我一起沐浴在爱的阳光下。