可爱的“小七”作文
最近,我们家又来了三位新成员,他们是谁?哈哈,你肯定猜不着,它们就是三条可爱的小鱼。
这三条小鱼都是小个子,身长还不足4厘米,小巧玲珑。小鱼儿们个个都有一双大眼睛,总是转来转去的,仿佛在想一个又一个鬼主意。它们身上都有一道蓝斑,就像一个横过来的数字7,于是,我便给它们取名叫小七。
小七跟我这个主人一样,可喜欢玩刺激又有趣的游戏了。可鱼缸里又没有游乐场,它们是怎么玩的呢?呵,看我们家聪明伶俐的小七的奋力表演吧。鱼缸里有一个过滤器,因为要吸附一些杂物,所以过滤器有一股很强的吸力。而小七们就是借助了这股吸力,玩起了它们的逃亡游戏。小七们起初会慢悠悠地游到过滤器旁,然后背对着它,不再摆动,任由过滤器慢慢地将它往后吸,就当它们快要被吸进过滤器时,忽然,小七们开始疯狂地摆动尾巴,快速冲出过滤器的吸力包围圈。小七们爱玩逃亡游戏的程度简直到了走火入魔的地步。神仙鱼来找它们玩,逗它们开心,它们只当没看见,就连可口的鱼食来了,它们也不稀罕,继续沉浸在游戏中。
有一次,我正要喂食时,却发现小七们又在玩逃亡游戏了。唉,小七的老毛病又犯了,它们什么时候才能改一改这贪玩的坏毛病呢?我担忧地看着小七们,不吃饭怎么会有力气玩?不行,我的想些计策,让它们来乖乖地来吃饭。于是,我托着下巴,沉思了一会儿,没过多久,便想出一条诱惑计来。我把比平时多两倍的鱼食倒进鱼缸:嘿嘿,小七们见到今天有那么多好吃的鱼食,一定会抵不住诱惑,争先恐后地来抢这丰盛的美食!可我万万没想到,小七竟对这么多美食视而不见,乐此不彼地玩了一局又一局。光这样还不够,它们还游到神仙鱼旁,邀请神仙鱼也来参加它们的逃亡游戏。
见这招没效,我心有不甘,我一定要让小七吃到鱼食。要知道,鱼是铁,饭是钢,一顿不吃饿的慌!小鱼啊,宁可一日不玩,不可一日不吃啊。我脑袋一转,又想出来一条惊吓计。唉,小七啊,你可别怪我,为了让你的寿命更长,身体更健壮,我不得不让你受下委屈了。我把手放到鱼缸的侧面,突然啪的一声,拍了下鱼缸。小七们受到惊吓,慌得四处逃窜。它们这才发现有那么多美食在等它们,高高兴兴地吃鱼食去了。
哦,可爱的小七,你就是从天庭来凡间的仙子吗?你那么可爱、美丽,给我们带来了那么多快乐!