你是我的生命作文
你是我的生命,是你把我从死神的手心里抢了回来;你是我的希望,是你给予了我无限动力;你是我的一切,是你让我的一切的一切变得多姿多彩。然而,正当我明白了你对我的爱时,已经晚了。我只能对着那木然的石碑,倾诉!
小时候,爸爸妈妈到外地去打工,把我交给了你,一个正值花样年华,可以去努力打拼的人。你送我去上学,自己却每天天不亮就下田去干活,到了晌午,你只是匆匆扒了几口饭,就拿起锄头冲进了火辣辣的田地里。晚上,你拖着病怏怏的身体回家吃饭,刚吃完饭,你又回到屋里,帮别人缝补衣服,天渐渐黑下来,你还在昏暗的灯光下工作,只有到了你连针线都看不见了的时候,才会上床睡觉。
你长得并不漂亮,在加上经常熬夜,十分疲劳,本来一张白嫩嫩的脸,现在却变得干燥枯黄。你也十分自卑,因为在农村人眼里,只有美丽,女人在有魅力。而我居然在大家面前打击你,实在太不应该。
老师说,要开家长会。我现在只有你一个亲人,只有让你去。为了让我脸上有光,你特地为自己做了第一件新衣服。而你的第一件新衣服却成了你的最后一件衣服。
家长会开始了,因为我学校比较好,又有礼貌,老师便让你上台演讲,因为你乡下出身,事先又没有准备,说的乱七八糟,赢得的不是一阵阵喝彩,而是一丝丝对你对我的嘲笑与奚落。我生气极了,便跑了出去,你看到我气愤地走了,急忙跟过来。刹那间,血流满地,只看见了一辆车和一个溃烂的尸体。你死了,就仿佛时间的沙漏已经停止。我人生的绚丽也将终止,我不会把你的真名字说出来,因为你说过,你的真名字只有我能知道。我也说过,你永远是我的生命。