生命,我想对你说在在人的一生中,最宝贵的莫过于生命。
因为金钱失去了,可以再赚;而生命一旦失去,就不会再次拥有。有一位诗人说:有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着。咀嚼这读来矛盾而内蕴深沉的诗句,把人生的含义,穿透在字里行间生命,我想对你说,万物皆有生命,我们应学会感恩拥有生命。总在电视剧里见过,有些人因某些原因而死,家人是那样伤心;在医院门口总看到许多人在为离去的亲人而哭泣,他们喊着,叫着,舍不得亲人。虽然我感受不到,但我知道,如果一个人出了事,他的家人会很痛苦。
直到有一天,我体会到了哪天放学,老爷接我,我高高兴兴地跑来,那时我并不知道,一个不好的消息即将被我知道。"你姥住院了。"我恍然一楞,立马跑向医院。在进病房看到姥姥的一瞬间,泪水在我的眼间徘徊,我不知怎么才好。回家时,天也布满了乌云,显得愁闷。我的心沉沉的,仿佛一块石头压在上面,一个不由自主的想法涌出了脑海。如果姥姥出事了怎么?我沉思了许久,但没有答案我看见老爷走出了屋子,眼红了。虽然两位老人总吵架,可毕竟在一起几十年了。当老爷眼红的那一刻,我又体会到了。宝贵的生命,你的长短我无法主宰,无论世间的人们对你有多少仇恨,无论你对人们有多少不公,我终究要感谢你让我来到这个世界。我不在烦恼,我敞开胸怀,珍惜这短暂的生命。生命,你让人苦,你让人愁,你让人痛,你让人悲,你让人欢,你让人喜,你让人福,你让人甜。所以我从现在开始,不为小事而烦恼,快乐的面对人生,不在烦恼!孕育,出生,成长,消亡是生命的四个过程,如果你坦然,乐观去面对,你将是个永远幸福成功的人!
生命,我想对你说 。