你是我的生命作文
你是我的生命,我是谁的生命,谁又是我的生命。我相信,我的心里从始至终都有一个答案,起码是今生今世不会变的:我是母亲的生命,母亲也是我的生命。
在这个充斥着各种污气的世界上,是谁给予我保护,是母亲。母亲的努力,是为了什么,是我自己。母亲就是我的依靠,在必要时紧紧地把我护在羽翼下。母亲的形象在我心中橡树一样高大,根深深地扎进了我的心里。
相对于其他孩子,我可能比较早熟。但是,我只是希望自己不要叛逆。我只是希望母亲可以开心。母亲总是为我着想,许多事情都会站在我的角度思考。对于青春期的心理状况,母亲是理解的。她也常常对我讲起她年轻时的故事。
但是,并不是所有的事情都是一帆风顺的。在年轻时,追求母亲的人也有许多。可是,母亲还是与父亲在一起。但是,有时候男人放出去,心就野了。这也就意味着母亲感情上的波折。但母亲是一个坚强而又骄傲的女人。她不认为只有依靠男人,日子才可以过。在离婚时,母亲很冷静,并不像其他女人一样,又哭又闹,也不要上养肥。我只知道在那时,母亲说过的一句话触动了我心底最柔软的地方:“除了孩子,这屋子里的东西,你随便拿。”在以后的日子里,父亲也确实给过我费用的,但也是极少数。从零九年到现在也只有2000元。母亲不去想他要,也不想向他要。我一直认为我的母亲是最伟大的,在我心中没有人会比她还要伟大。
母亲,是我的生命。我,也是母亲的生命。我与母亲相依为命。我今生今世都不会离弃她。我是母亲心中的希望,母亲是我永久的骄傲。“妈妈,如果有来生,我希望您做我的女儿。让我呵护您,照顾您,保护您。让您成为这个世界上,最幸福的人。