你是我的生命作文
生命,你是黑暗中的一束光;你是在我伤心事的一句安慰;你是在困惑时的一句鼓励,生命,你是多么伟大啊!生命你在我的心里!
哪怕是一只小小的蚂蚁,它也有自己的生命!它也有自己的尊严!它每天从外面找到食物,搬进洞里,又出来,进进出出,出出进进,也有自己的生命!
一个小树苗,跑进石缝里,然而它却没有向生命低头。在石缝里坚强地活着,它在石缝里一天比一天坚强,一天比一天强壮,最后,它成功了,长成那一棵参天大树!
一次,我在烛光下读的书。读着,读着,有一个小小的影子在我的书上晃来晃去。我往烛光像上一看,原来有一只小蛾子往火苗上扑,我静静地看着,仿佛看到了一个耀眼的生命。这种不屈不挠的精神值得我们学习!
一朵小花在晴空万里时,骄傲地昂起头。忽然,天空下起了冰雹。小花,慢慢的低下了头。冰雹把花的枝叶打的七零八落。然而,冰雹下完后,又过了几天,小花又慢慢昂起来头。这是对生命的宣誓,这是对生命的尊敬。
生命宇宙需要你!没有你,世界将变得空荡荡,静悄悄。生命我们全人类,全动物,全植物都需要你。
生命,你太伟大了!