你是我的生命作文
你是我生命中的贵人——影子
安静的夜,黑的想无梦的睡眠。我想要出去走走,一个人,走走。月亮已经升起来了,很清晰。月光是淡蓝色的,很晴朗。月华如水,轻盈的在空中流转,像是迷途的灵魂找不到梦想的方向。
你是我生命中的贵人,我的影子。曾在我孤独无助、一度想要放弃梦想的时候陪伴我,支持着我坚持下去,教我坚强,让我前进。
当我考试失败,极度消极沉迷的时候,身边的人一个个的指责我,怒骂我,嘲笑我,怀疑我。只有你一直在我身边,不说话却胜似千言万语。你就是我生命中的贵人,让我坚强的面对考试的实力,陪伴我日夜与作业作战。
我的影子,你是我生命中的贵人。我记得8岁时的我是那样的害怕黑夜。一次和妈妈在无边的夜晚里走散,我哭得像是要把握今生所有眼泪花光一样,皱着一张布满泪痕的脸,楚楚可怜的站在橘黄色的路灯下面,不知所措。就是这个时候,我看见了在我身后默默守护我的你。那一刻,我真的好高兴,高兴我并不是孤独的,我不再害怕黑夜,你是我生命中的贵人。
时间在流逝,我听的见他在涓涓流淌。年华似流水,仿佛生命也跟着流走。我知道天下无不散之宴席。很多人都会走散,分开,再相聚,离分。只有你,我的贵人,一直陪伴在我的身边。即使你不苟言笑,你仍是我的良药。在我迷茫害怕,想退缩,不知所措。孤单了的时候,给我力量。
突然,我看见,一个小女孩站在路灯的阴影下面,看那些街角的蔷薇开出大多大多的弥薇,微色霏霏。她的贵人在守护着她。她的影子。