勇气的作文300字
在马路旁,有两棵树,第一棵树叶黄黄的,没有一丝生气。第二棵郁郁苍苍,看着活力十足。究竟是为什么使它们的命运截然不同呢?那就先讲讲它们还是小树时的经历吧。
第一棵树,它原来是长在温室中的,有人为它浇水,给它阳光,它的生活舒适极了。第二棵树,它一直在马路边上生活,雨水时不时灌溉它,有时很多,有时很少,还记得有一次,大雨一连下了五天六夜,还不时刮着大风,在雨中,我们隐约可以看见,这棵树在风中摇晃,叶子不住往下落。但它没有倒下,它咬牙坚持,仿佛在说:来吧!你来吧!我不怕你,你放马过来吧!它冒着风雨,不愿倒下,因为它坚信,不久后,阳光一定会从乌云后出来的!果不其然,第六天,太阳出来了,阳光照射着它。它恢复了以往的生机。正是树的勇气给了它坚持下去的力量。
在马路旁,两棵树并排栽着,一个受到人们的轻视,另一个受到赞美,同样的树却因为不同的经历收获截然相反的评价。是呀,我们就像温室中的那棵树,经历的磨难太少,因为父母就像那棵为我们遮风挡雨的树,不畏艰难,保护着我们,不让我们受到风雨的摧残。但是,我们要像另一棵树学习,学习面对困难的勇气,积极面对!