开学的第一周作文
开学了,真是又紧张又开心!好想快点去学校看看同学们。
一大早,爸爸、妈妈和弟弟就送我和妹妹来到了学校。学校的花开得特别鲜艳,像漂亮的小姑娘在向我们招手致意。花坛里的树木郁郁葱葱,像一位位英姿飒爽的军人,站在道路两旁为我们保驾护航。
“嗒嗒嗒”,一阵脚步声飘入了我的耳朵。是谁呢?原来是新来的晓丽老师。哇!从我身边走过时,一身浓浓的书香扑鼻而来,终于盼来了晓丽老师的语文课。外教的“Classbegins”一遍遍响起,伴着柔和的音乐,语文课拉开了序幕。晓丽老师温柔又睿智,我印象最深刻的是她上课常常提醒我们的“好记性不如烂笔头”、“不动笔墨不读书”、“书山有路勤为径”等,这些,我都牢牢地记在了心里。
我知道只有努力才能取得优异的成绩。晓丽老师还抓住“三涵二杜”、“三何三俊”、“三邵二琅”等名字特点,很快记住了我们。晓丽老师告诉我们学语文很简单,以下这几点是学习秘诀:读读作家、背背美文、练练书法、写写故事。预习很重要,所以晓丽老师教我们五读预习法。
有一天上语文课,我正在思考老师提出的问题,一时拿不准思考的内容是否正确,晓丽老师好像看穿了我的心思,点了我的名字。顿时,我的心里像闯进一只小鹿怦怦乱撞。老师微笑着鼓励我:“不要紧张,说错了没关系,学习就是从不会到会,都会就不要学了。相信你一定可以的!”于是,我的心慢慢平静下来,回答问题的声音也渐渐响亮了,就像森林里的小溪发出了动听的乐声。
开学第一周愉快而又难忘。在新学期,我将整装待发,迎接更灿烂的明天!