开学的第一周作文
每当即将开学时,几乎所有的学生都会抱怨、感叹,就连假期中有着满满的辅导班的同学也会忍不住烦恼。毕竟上学没有假期自由,但曾经的我,会因为假期大把的时间用来预习、背课文、记单词而想要上课。但是上学虽然开始了,却又出现了让人意想不到的生活。
开学第一天的早晨,迎接我们的不是我们与老师久别重逢,重回校园的喜悦。而是10首枯燥无味却又熟悉的古诗,还有两篇蕴含诗味小古文,这都如同一把无形的剑插在我们心头。第二天在老师正常的课堂下我们是异常的兴奋,只是可惜老天爷压根就没想让我们好过。送去了古诗古文迎来了《匆匆》,在朱自清的《匆匆》里,在同学们的背诵里,我眼中本应万里无云的天空,霎时间变得乌云密布。那心情我无法用语言描述,只能引用课文‘我不禁头涔涔而泪潸潸了’。
日子溜走了一日又一日,一去不复返,试卷考了一张又一张,却没能离开。
下课时,终于不再有同学出去玩,而是齐刷刷的低头订作业了。那时就连写字的声音都听不见啊!看着笔下还有一大堆没完成的作业,我终于开始发现时间的珍贵与一去不复返了。只是可惜,时间老人挥一挥衣袖没带走一片云彩,却带走了我的时间。
短短一周时间,我仿佛渡过了整整一年。在这“整整一年中”我感受到了时间的流逝,发现时间飞快的流逝。终于知道朱自清为什么因为时间走的匆匆而‘头涔涔而泪潸潸了’。我也在曾经走的无影无踪的时间中明白了,时间是在你不知不觉中悄悄离开,然而我们也会在时间流逝中成长。倘若你不牢牢抓紧它,那么迎接你的便是后悔——不后悔的苦恼不是真正的苦恼,时间不会因为你后悔的苦恼而回去。