我的幸福家庭作文1000字
暮色四合,我的脚步也更急了,凛冽的北风不能阻挡我前进的步伐,即将到来的黑暗也无法阻止我前行的决心。在这寒冷的冬天里,我唯一能依靠的就只有你,我幸福的家。
书香四溢满天下
幸福的基础,是要有共同的语言,有和谐的气氛,才能叫做幸福。据我们两位当事人说,他们的第一次相见是因为在中专的图书馆里借书时碰上的,我们家也就和书结下了不解之缘。
有道是“读万卷书,行万里路”,这句话我们家里的每一位成员都十分赞同。在我们家里能看见的,除了书,还是书,似乎没有书,若大个家就显得空荡荡的了。我们最喜欢的一件事情,就是看书了。空闲时,我们家的电视基本上都没有打开过,经常是每人手里捧着一块大“砖头”在那里啃。快要睡觉了,父母房间的灯还亮着,小时候的我很不解,一次偷看后我才知道,这两个大书虫每天睡觉前至少要看半小时的书,难怪每次他们都是最先看完书的。
吃饭温馨显幸福
要说最幸福的时刻,莫过于吃饭了,虽然我们都很喜欢看书,但是到了吃饭时那书都是踪迹难寻。
“吃饭啦!“我母亲做饭的水准是无限接近于饭店大厨,每天最享受的事情除了看书之外,就是吃母亲炒的菜了,吃饭时,我们一家人总是以最快的时间分好大“地盘”,然后再就分配问题来一次磋商。“爸,上次你吃了那么多牛肉,这会也让你儿子多吃点吧。”我笑嘻嘻地说,可手上却是以迅雷般的速度抢在老爸之前把一碟菜里面的牛肉夹走了,老爸也不甘示弱,我们两人就在这里瓜分掉了剩下的所有牛肉,然后一起调转枪口。“妈,你吃一点吧,牛肉有益于身心健康。”我趁妈妈不注意,把牛肉放了一大半在她碗里,而老爸则紧随其后,不一会儿,妈妈的碗里就已经满是牛肉了。这就是我们家,一个团结互助的家。
突发事件见真情
俗话说:“患难见真情。”这在我们家也算是很好的一个体现了。我父母的思维都是比较活,两个高转速齿轮撞在一起,就算咬合地再好,也难免会有火花。“你说你……”说话间,两人就已经吵起来了,不过我可是丝毫不在乎,别误会啊,我这可不是无情无义,只不过这两个的脸简直就像六月的天,无论怎么天气怎么变都不可能捅破了天。没过一会儿,这两个活宝就已经恢复如常,似乎刚才的事情根本没发生过一样,再大的事情在两人手里过一遭也弄不出什么风浪来,这就是我的父母,两位开明的君主。
我爱我的父母,更爱我那幸福的家,若是失去了它,谁是我在寒冷冬天中的依靠?