我的幸福家庭作文1000字
成年人也许会说:“和睦的家庭式幸福。”孩子们也许会说:“有爸爸妈妈疼爱的家庭式幸福。”我要说:“有一个完整的家庭是幸福。”
——题记
我的家庭是社会上最为常见的核心家庭,由我亲爱的爸爸妈妈和我组成,可以说再平凡不过了,但我觉得我是幸福的,因为我有一个完整的家,洋溢着快乐的家。
爱和我抢电视看的爸爸
空气中仿佛弥漫着一股火药味,爸爸深吸一口气,“徐康啊,我说你都上初二了,怎么一点紧张感都没有,一放假就成天窝在家里看这些幼稚的东西!”话没说完,爸爸就开始动手抢遥控器,我眼疾手快一把把遥控器握在手里,漫不经心地答道:“就是因为在学校压力太大了,所以回家才要放松的嘛!”爸爸沉下脸来:“我看你一点学习的心都没有,赶快给我到你自己房间看书去!”我恋恋不舍地看着电视里正放到精彩处的《名侦探柯南》,我握紧了拳头,看来只剩一个方法了。”石头剪子布!”老爸胜利了,于是他获得了战利品——遥控器,毫不留情地转了台,津津有味地看起了《动物世界》,而我却在一分钟内“背叛”了“柯南”,也沉浸在了丰富多彩的“动物世界”里。
关心我学习的妈妈
“妈妈,期中考试的成绩出来了。”我深吸一口气,对妈妈说道。妈妈的注意力立刻被我这句话转移,有些紧张地问:“是么?你考得怎么样?”我垂下眼帘,佯装很伤心的样子:“考得不是很好,发挥失常了。”,妈妈的神色霎时黯淡下去,淡淡地说:“别灰心,失败乃成功之母,妈妈相信你的。”我“扑哧”一声笑了出来,妈妈不解地望着我,我一边“没大没小”地拍着妈妈的肩膀一边说:“唉,这次考砸了,语文只考了83分,数学才97分,生物和地理最差,居然是全年级第一,发挥得最不好的是英语和物理,居然都只考了~~~满分!”妈妈的脸色随着我边说话一边“多云转晴”,“死丫头,居然敢欺骗你老妈的感情,看我怎么整你!”“哇!不要啊!老妈你怎么可以这样对待你的‘天才’女儿,不要打脑袋,会变笨的!”家里开始上演“母女追逐战”,最后的结果是我美滋滋地品尝着妈妈给我做的美味夜宵,幸福地“冒泡泡”!
如果说社会史一座高楼大厦,每个家庭就是那一砖一瓦,虽然极普通极平凡却又是不可缺少的。我爱我的爸爸妈妈,我爱我的幸福家庭!