我的幸福家庭作文1000字
家,是这个世界上很温暖的地方;家,是每个人心灵受伤时的避风港;家,是游子在外时无比眷恋的地方;家,陪你哭也陪你笑。家,满满的幸福。
有一首歌唱得好:“我想有个家,一个不需要华丽的地方,在受惊吓的时候,我才不会害怕”。正如歌词所言,家,不需要多么华丽,因为家,是我们心中最美好的地方。家,多么温馨的一个词啊。提到家,总有那么多温暖和值得人回忆与怀念的事情。
记得有一次回到家,看到母亲正在厨房忙着做饭,听到我开门后,立马停下了手中的活,过来接下我的书包,就开始关心我一天在学校发生的事情了,当我和她说话时,无意中瞥见她的头上已经有着丝丝白发,我感到鼻尖酸了。她笑起来的时候,脸上的皱纹也增多了,我的心开始颤抖起来……每天回到家,我首先看到的就是父母的笑脸,我又何曾注意到,他们逐渐苍老的面孔和渐渐增多的白发呢?是啊,随着我们渐渐长大,父母早已被无情的岁月剥夺走了青春的年华,换上一副苍老的面孔,我们何曾为他们操劳过呢?我们,是否该反悔呢?我恨无情的岁月,它不留颜面的剥夺了父母的精力,曾经年少的他们,早已为了我们而操碎了心,作为儿女,我们会感到于心不忍吗?他们,又何曾要过什么回报呢?只是默默无闻地用着他们各自的独特的方式去爱我们,为我们引导方向,但是,他们这么做换来的却是我们的不理解。母亲,为了我而整日奔波劳苦,是什么力量会让一位如此平凡的母亲变得这么伟大呢?
是母爱,是这个世界上最伟大的,也是最无私的。我们,从小就生活在母爱之中。是母爱给了我们温暖,在我们前进的道路上种满了花朵,让我们每天开心的前进,快乐的生活,欢心的成长。在我们失败的时候,是母亲在鼓舞我们别灰心别丧气。在我们略有进步的时候,也是母亲在告诉我们别骄傲,要虚心。可是我们何曾注意到,在我们失败的时候,母亲比我们还要伤心;在我们成功的时候,母亲才是最高兴的那一个。这一刻,我的心间,被母爱填的满满的。在我们成长中,黑色的头发越来越长,但是母亲的却越来越少越来越白。我们在长大,母亲在变老。
现在,我再也不会认为我比别人少了什么,因为现在,我感到我能拥有这样一个母亲才是最幸福的。不论她多么平凡,但是,她终究给予了我一个温暖的家。家和爱,这两个字,一个神圣,一个温馨。但在我的心中,这两个字是永远在一起的,永远是一起来的。有家的地方一定有爱。正是这个无比平凡的家见证了我们成长。
家,一直都在。家,满满的幸福。