我的幸福家庭作文1000字
宽容的爸爸,能干的妈妈,再加上调皮、机灵的我,构成了一个幸福的家。这个家,看上去平凡,但却赐予了我一段美好的童年生活。
清早起床,大家忙忙碌碌地洗漱完,匆匆扒了几口饭,就马不停蹄的各奔东西。到了晚上,才是我们一家人享受美好生活的时刻。放学之后,我一般都是饥肠辘辘的走回家。而一进家门,一股诱人的饭菜香味便扑面而来。往客厅里探头一看,哇噻!我最爱的鸡腿,那色泽看上去真是太诱人了!我舔了舔嘴角,正准备伸手去抓,还在厨房忙碌的妈妈眼疾手快,用力地拍了一下我的手,“小馋猫,也不想想你的小手上有多少细菌,先去洗手!”我吐了吐舌头,做了个鬼脸,灰溜溜的跑去洗手了,这副情态把妈妈搞得哭笑不得。“开饭咯!香喷喷的饭菜我来啦!”爸爸的声音由远及近,这意味着,忙碌了一天的老爸也到家了。这下,我们一家人可以坐在饭桌前,美美的品尝着妈妈的一手绝活。
每天的晚餐时间,是我们的欢聚大会,或者更准确地说,是我们的“茶话会”。这场“大会”上,属老妈的话最多。从股票涨跌聊到房价的离谱,聊着聊着还会把今天菜市场某样菜单价上涨的事都搬上餐桌,我也不懂什么,但也总会凑热闹般当个“狗头军师”,给妈妈出谋划策。爸爸则总是会用一段富有人生哲理的话作为总结,告诉老妈:“哎呀老婆,忍一时风平浪静,退一步海阔天空,想开点就好了!再说,笑一笑十年少,你也多笑一笑嘛,不信你从今天开始试一试?“噗嗤”一声,老妈被这一顿像阅读理解般的总结逗笑了,我和爸爸也跟着笑出了声。
爸爸偶尔也会挑一些工作中的趣事和我们分享,而且总是觉得这样的他富有一颗童心,但我不以为然,有一次我对老爸说:“爸爸”,童心你还是算了吧。不过你那高尚的医德、精湛的医术,和从不夸耀自己的谦逊品格,倒真是值得我这个女儿学习!从今天开始,我就以你为榜样啦!”老爸老妈看着我这副人小鬼大的模样,乐得合不拢嘴。
我呢,作为一个语言大师,大概是饭桌上仅次于老妈的“说话天才”了。从课堂乐事到芝麻绿豆般的小道消息、八卦新闻,一件不落地“汇报”给爸妈听。他们听完有时目瞪口呆,惊讶于我现在居然懂得这么多;有时则开怀大笑,往往把一本正经讲故事的我也影响了。笑得前仰后合……
这就是我的家,是我们三个人共同撑起的一片蓝天,是我们一家人心灵的港湾。它带给我们的不仅是快乐,还有安宁、幸福……有家真好!