描写枫叶的作文
姥姥家,有一棵枫树,树上那一片片火红的枫叶,是我的最爱。
枫叶看上去火红,其实不然,你若留神观察,便会发现其实每一片枫叶的形状,颜色都略有不一样。枫叶有火红的,让人想起了那跳动的火苗;枫叶有鲜红的,似老师批改作业时鼻下的红墨水印;枫叶也有深红的,红得那样安静、高雅、端庄。
记得表妹问过我,为什么在海量漂亮的树叶中对枫叶情有独钟。我告诉表妹,枫叶没银杏叶那样讨人喜欢,没长青叶那样生气勃勃,更没芭蕉叶那样高贵。可是,枫叶它也有自己独特的美呀,它或许在树叶家族中看上去那样简朴、平凡,甚至渺小,但它用我们的一份力量为整个秋季增添了一份色彩,为一幅自然画抹上了炫丽的色彩,非常重要的是,枫叶它默默无闻,只在习习秋风中摇摆,它告诉大家,已入深秋,天气会愈来愈寒冷,只须心中充满期望,严寒也会不再冷漠,来年的春天肯定会愈加美好。
我爱枫叶,爱它的安静、简朴,更爱它的默默无闻,平凡渺小!