描写枫叶的作文
秋天来了,风伯伯穿梭在枫林里。那漫山遍野的枫叶,时而像一条巨大的火龙在上下翻腾,时而像一只只火红的蝴蝶在山间翩翩起舞,好看极了。咦,那片独自飞舞的叶子不是小枫叶吗?
风伯伯问:“小枫叶,你想去哪里呀?”小枫叶害羞地说:“我想去看看外面的大世界。”风伯伯二话不说,直接把小枫叶吹到了小河边。河水清澈见底,圆圆的鹅卵石在水波的荡漾下泛着银色的光,偶尔有小鱼或小蝌蚪游过,倏的一下又不见了踪影。
小枫叶正看得入迷,突然听到旁边传来了一阵呼救声“哎呦!救命啊!快救救我!”小枫叶飘过去一看,原来是一只小蚂蚁,因为贪玩不小心掉到了河里,正在拼命挣扎。小枫叶连忙跳下河对小蚂蚁喊道:“小蚂蚁,快、快,爬到我身上来!”小枫叶带着小蚂蚁游呀游,终于游到了岸上,小蚂蚁感激地说:“谢谢你!”
风伯伯又问:“小枫叶,你还想去哪里呀?”小枫叶大声说:“我想学很多的本领。”风伯伯一口气把它吹到了一个小男孩的书房里。小男孩惊呼:“哇,多么好看的枫叶啊!我要把它做成我的书签,让它永远陪伴我。”
最后,小枫叶变成了一个美丽的书签,它在书里吸收“营养”,成了一位“博士叶”。