描写枫叶的作文
初冬,唯有那一片片红如火焰的枫叶仍挂在枝头,临着瑟瑟寒风,绽放着属于它的光彩……
在一缕缕金光的照耀下,枫叶尖头仿佛被点满了金子,火红加上金黄,说不出的韵味。可在这美丽的背后,又何曾不是努力与汗水、它勇敢奋斗了一生,只为留下一瞬间的靓丽,然后,它走了。
我看着枫叶。它身上的颜色像被抹上去似的,由绿变红,再变灰,却又真实、漂亮。在这小小的枫叶里,仿佛有一个精灵,牵引着我来到另一个世界。这个世界是绿色的,是美好的,但又是苦的——这就是枫叶的回忆吧。我的指尖轻轻拨弄着枫叶。
这一片片枫叶,就像一种人,一种生前默默无闻,死后轰轰烈烈的英雄。他们不追求什么东西,确为这个社会尽了一份力,就如同枫叶一般,它不较弱,不需要许多人呵护,但它还是努力地为这个世界增添了一份不可言喻的美。
按某方面来说,老去落地的枫叶死了,但它的那份美却一直留在世人眼中,一直留在世人心中。
踏着枫叶,走过世界。
望着枫叶,感受世界。
触着枫叶,体会世界。
枫叶是不会老的。
永远,永远……