描写枫叶的作文
秋天到了,秋姑娘让大地变得焕然一新,许多树的叶子都换上了新装,这其中我最喜欢的是枫叶。
秋天让枫树脱下了郁郁葱葱的绿装,换上了那红色的新装,但是枫叶为什么会变红呢?原来,当秋天到来时,白天缩短而夜晚延长,叶片内的叶绿素逐渐解体,类胡萝卜素增多导致枫叶呈橙黄或红色。秋天的枫叶非常美丽,在时间的慢放中它从浅红色慢慢地变为深红色,连接叶片的细细的叶柄顶端也是红色的,到了下面粗壮的枝条则呈现棕黑色,颜色分明,让人觉得赏心悦目。
在阳光的映衬下,枫树林在大地上像一片熊熊燃烧的火海,让你感到震撼但又忍不住要去亲近,感叹自然的神奇。拾起一片掉落的枫叶对着阳光看,那树叶就像一团燃烧的火焰在手掌上绚丽地绽放。那细细的叶脉穿过枫叶的身体,把片片火焰连接起来,把自然的绚丽也串在了一起。
这就是美丽的枫叶,就如罗丹所说:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛”。所以我们只有认真观察才能发现大自然的神奇,感受枫叶的美丽。