描写枫叶的作文
秋天来了,美丽的秋姑娘送给了我们多少礼物。你看:果子熟了;稻谷黄了;菊花开了;枫叶也红了。这些礼物中,我还是最爱枫叶。
树林里,地上,到处是那红红的枫叶,多么引人注意。小小的枫叶,差不多巴掌大。像一把小巧玲珑的扇子,又像凤尾鱼的大尾巴。粗粗的叶柄像小松鼠毛茸茸的尾巴,红色中透出绿意。乳白色的叶脉从叶柄中伸展出去,好像在比谁的个子高;大红色的叶片和叶脉紧紧地连接在一起,宛如一对永不分离的好朋友。
这枫叶很红,无愧于唐代诗人杜甫称赞的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。一到秋天,一整片枫林都被秋姑娘染成红色,好似一片红色的海洋。金黄的枫叶也很美,似天边灿烂的晚霞。一片片金黄的枫叶,将整个秋天全都染成了金黄色。迈入金黄的枫林里,就如迈进了金碧辉煌的皇宫。金黄与鲜红完美地配合在一起,那颜色就连达芬奇也调不出来。
那美丽的枫叶,是大自然的通信员。枫叶从树上徐徐落下,拂过人们的脸颊,告诉他们:秋天来了!