美初中作文
说到美想到美,大家多想到的是那种幸福的甜蜜的美,可我认为,苦,又何尝不是一种美丽。
人类对苦的排斥似乎天生就有,什么吃苦、孤苦、痛苦,有了“苦”字的词语仿佛都令人害怕。但是,在更多情况中,人们却嗜苦为命——人类最爱喝的三大饮料都是苦的,咖啡、可可,连位居冠军的茶,同样也是苦的。穷人的生活虽苦,但很美满、幸福、充足,一家人其乐融融的一起吃苦,何尝又不是一种美。反之,富贵人家整天害怕这害怕那,束手束脚,生活到很枯燥,还没有穷人来得温馨。佛祖说:苦海无边,回头是岸,不又否定了穷人的幸福么?
悲剧的美,不同于喜剧的美。达·芬奇笔下的蒙娜丽莎用一个微笑征服了全世界。但这微笑中,有一抹淡淡的忧伤——因丧子之痛而从她心底流露出来的忧伤。
可想而知,还有《梁山泊与祝英台》最后化做蝴蝶双宿双飞的情节还要美丽的么?死亡,不也是一种苦么?人们惧怕死亡。要我死的话,我会在花园中静静的躺着,夕阳洒在我的身上,时间一点一点流逝。当天空最后一抹阳光消失时,我就轻轻的闭上双眼,让灵魂慢慢的从我的身体中飞走。
苦,也是美丽的,有时候更加壮美!