美初中作文
放弃,这是不被许多人视为的,也有时适当的放弃也是一种美。
在现实的生活中,必要的放弃是一种明智的选择。当目标过分虚无飘缈时,你应该学会放弃。也许很多人都有过这种想法,但是在真正去实践时,却害怕了。其实,只要勇于迈出这看似耻辱但明智的一步,你就能比他人多一次成功的机会。当走进人生的死胡同时,你更应该选择放弃。因为这时放弃就造成另一种人生的美。
要放弃的,不是一种耻辱,而是人生的一种境界。当陶渊明看透了官场的黑暗后,他选择了放弃,寻求另一种悠闲、美好的生活境界。 误入尘肉中,一去三十年 正是他对似往生活的大胆否定。 放弃 成了他生命的转折点,成就了日后许多清新脱俗的诗篇。放弃并不一定意味着失败,相反,有可能会让你更接近成功。抗日战争时候,我们的党放弃了大城市,选择了以农村包围城市的路线,最后夺取了抗日战争的胜利。
不要害怕放弃,万事万物都在变化和发展之中。人生是一艘航行在大海中的船,时时刻刻都要调整自己的航向,及时的避开一个又一个暗礁,鲁迅先生的人生的十字路口弃医从文,创造了一生的辉煌。世界首富比尔盖次发现学习基础已经不能成为他的发展方向,而电脑技术却深深的吸引了他时,他中途辍学,独自开发了网络技术,最终创立了微软公司,并做上了世界首富的宝座。
必要的放弃不是逃避,而是迂回的前进,是另一种成功之路,是一种美。