美初中作文
世界上最遥远的不是梦想的遥不可及,而是明明拥有飞向蓝天的羽翼,而自己却无能为力――题记
一个懵懂的孩子正在仰望星空,今晚的月很美很美,美得几乎可以让人窒息,他挽着一身华丽的晚裙,似乎在告诉这个懵懂的孩子:不要哭,哭代表无能,哭代表懦弱,擦干眼泪。梦想就在前方。
孩子似乎听懂了月亮妈妈的话,擦干了眼泪,不再哭泣,他向着月亮妈妈大喊:妈妈为什么为什?我离梦想只有一步之遥的时候,医生给了我一个让我窒息的消息,现在的我每天行尸走肉般的活着,希望,梦想,未来,到离我好远好远,孩子沉浸在自己的世界里大声的呐喊着,似乎全世界只有他一个人,此时秋风是她的舞蹈演员,大树是他的舞台布景,微波粼粼的湖面时他的舞台,他在自己的舞台上像月亮妈妈发泄着自己的不满,刹那间,月亮妈妈变成了半月牙形,孩子停止了呐喊,连忙问妈妈:妈妈妈妈你的另一半身体呢?月亮妈妈笑着说孩子:妈妈不是每一天都是完美无缺的,有时被地球爸爸给遮掩住了一半。孩子用充满疑问的眼神看着月亮妈妈,似乎在问:既然是这样那妈妈为什么要出来呢?月亮妈妈看出了孩子的疑问,笑着说:不是有这样一句话吗?月有阴晴圆缺此事古难全吗?此时懵懂的孩子露出一个稚嫩的笑,他告诉妈妈,妈妈妈妈我知道了。