小学生快乐作文600字
春风吹皱了河水,吹鼓了花苞,我问妈妈:什么是快乐?妈妈说:乖乖听话就是快乐。秋天苹果红了,稻穗黄了,我问老师:什么是快乐?老师说:考得好就是快乐。
秋风吹落了树叶,是树叶的快乐。粮食丰收了,是农民伯伯的快乐,小溪里的水清澈了,是鱼儿的快乐。
过年时,我们全家人坐在一起,暖意融融的吃着团圆饭,大人们挨个的敬酒,灿烂的笑着。我这才发间皱纹已悄悄爬上了爷爷奶奶的脸,妈妈的头上也已长出了白发。吃到一半,妈妈往我的碗里夹了一个鸡腿,我抬起头,看见妈妈脸上那似曾相识的微笑。噢!我想起来了!我生病时,躺在床上痛苦的呻吟,妈妈微微一笑,那是关心的笑。我考试没考好,垂头丧气时,妈妈微微一笑,那是安慰的笑。接着,大人们纷纷给我夹菜,不一会儿,我的碗里就堆得像个小山了。我知道了,有亲情,就是快乐!
在学校,我有许多无话不谈的朋友,有一次,我上楼梯时没注意,脚底一滑便摔了个四脚朝天。王泓见了,毫不犹豫地把我扶了起来。还关切的问:“怎么样了?”我触到王泓的手,才发现她的手很温暖,即使是在寒冷的冬天。每当王泓蹦蹦跳跳地笑着向我打招呼时,我心里总是情不自禁地涌起一种莫名的感动。还有一次,我贪玩忘了写作业,早上想借王泓的抄。没想到王泓不但不借给我,还把我“批评教育”了一番,给我讲了许多道理,我才明白自己错了。我知道了,有友情,就是快乐!
我们眼里,总是盯着痛苦,而快乐常常是被我们忽视了的那一部分。其实快乐就在我们身边。