春天随着落花走了,夏天,披着身绿叶在暖风里蹦跳着走来了。夏天,是一个炎热而又欢乐的季节。但夏天的太阳似乎被用钉子钉在天幕上一般,一动也不动。
每一个暑假都是从七月份开始。透蓝的天空,悬着火球般的太阳,云彩好似被太阳烧化了,也消失得无影无踪。太阳的儿女们都洒在荡漾的河面上,泛起成点金光,像一颗颗晶莹的小星,顽皮地向人们眨着眼睛。他们又路至密密层层的枝叶透射下来,地下印满了铜钱大小的粼粼光斑。
早上,睛空万里,云霞满天。太阳公公把一切都镀上了一层金黄色。一群群美丽的小鸟,以绿树枝头欢蹦跳乱,叽叽喳喳地唱歌。空气清闲凉爽,而且散发着一种难以形容的芳香,每吸一口都令人振奋。
下午,天空一片青灰色,暴烈的太阳把地面烤得滚烫滚烫;一阵风吹来,卷起一股热浪。蝉在树上“知——了”、“知——了”地不停地叫着,声音低沉而缓慢,像在述说一个古老的故事。老人们在树下,耐心地摇着扇子,嘴里一边诅咒炎热,一边高兴地议论天气如何有利于稻谷抽穗“丰收”的梦想。
傍晚,晚霞烧红了天空。海边沙滩上人来人往。人们有的在游泳,有的在捡贝壳,有的在嬉戏,欢声笑语像海浪一阵高兴过一阵。清凉的海水洗去了人们的一身疲劳,一身炎热,使人们感到轻松爽快。
夜晚,人们都不约而同地到院子里的树阴下去散步。那一排排的灯像夜晚里盛开的白玉兰花,为散步的人照明,为下班回家的人照亮,为几个淘气的正在玩地孩子照明。
夏天,是炎热的,但也是欢乐的,充满活力的啊!