小学生快乐作文600字
快乐是什么?快乐是一束束阳光,让万物复苏,使他们都欢唱起来;快乐是一个个符号,编出了我们的生活,谱写出了我们美好的未来……那么,快乐在哪儿?快乐在河塘边,那一个个可爱的小脚印;在大树上,那一个个捕知了的美好回忆……对我而言,快乐就是那“幸福之吻”,快乐就在“帮助别人快乐自己”
的心灵里……
一个风和日丽的早晨,风吹着柳树湿润的头发,花为太阳展现她那优美的舞姿,而我走在鹅软石路上,正迎着阳光,走向学校。
突然,小草丛旁传来伤心的哭声,我跑过去,一个五六岁的小女孩映入我的眼帘。她恰似一个小天使,十分可爱。我抚摸着她的额头,擦干了她的眼泪,亲切地问她:“怎么了,小妹妹?”“我,我和爸爸妈妈走丢了。”“没事,爸爸妈妈一会儿就来,他们是绝对不会丢下自己的孩子不管的。”我安慰着她,“你知道你家在哪儿吗?”小妈妈回答说:“不知道,但我知道我家旁边有一家十分热闹的电影院。”我一猜就知道是“会展中心电影院”,那儿的人到晚上10点都不肯走,生意好得不得了。
我带着小妹妹走到了会展中心电影院后,她奔向一家楼中楼,说:“这就是我家!”到家后,他的父母抱着小女孩又哭又笑,还一个劲儿地感谢我,为了报答我,他的父母给了我许多好东西,但是我都谢绝了。
在大门口,小女孩一直在说谢谢我,而且她还告诉我,她要给我一个礼物,于是她温柔地吻了我一下,那种感觉是独一无二。
快乐,就是那帮助别人,快乐自己的“幸福之吻”。