小学生快乐作文600字
人而无信,不知其可也。我认为这句话说得真好。一个人没有了诚信,生活都变得乏味了。最近,在我身上就发生了这样的事情。
有一天,老师测验听写,交了卷子后,我心里忐忑不安,特别害怕自己没考好,被妈妈批评。
转眼间,卷子的分数热乎乎的出炉了,老师把卷子递给了一个同学,让他发有错字的卷子。他的身影在人群中走来走去,我的心怦怦直跳,生怕她一个箭步冲过来,把卷子塞给我。直到最后一张卷子发完,他也没有向我走来,我心里的大石头终于落地了。这时下课了,我快乐的像小鸟一样飞出了教室,去操场活动了。上课了,我走进教室,看到一百分的卷子躺在我的书桌上,我心里美滋滋的。老师开始讲听写中的难字,当讲到要注意寂寞的寞字要有宀。我的脑袋嗡一下炸开了,仿佛有上万只小虫从我的脑袋里飞了出来我写错了,但是老师给我批对了。我的脸色瞬间惨白。细心的同桌发现了我的异样,问:你怎么了?这时我正在想是否和老师说改分。听见他说话,吓了我一跳,我结结巴巴的回答他:啊没什么。怎么办?应该怎么办呢?我的心里像有成千上万的小蚂蚁咬着我,如果和老师说改分,成绩低妈妈就会批评我,如果不和老师说,我的心里总不安,像有一块石头在那里悬着。经过一番心理斗争,我决定还是向老师说明情况。我走进老师的办公室,说明了情况,老师拿着红笔,微微一笑,把一百分儿改成了九十九分儿。走出办公室的我,心里的石头终于落地了,我感觉空气特别清新,阳光那么美好
诚信使我快乐,我们一定要做个诚实,守信的人。