多一项技能,多一份保障。为了让自己不再“重文轻武”,我这只“旱鸭子”也决定在游泳池里试一试身手。
来到泳池边,碧蓝的水清澈见底,在阳光的照耀下反射出道道金光。正当我在泳池边惧畏地望着这潭清水时,教练的声音从栏杆旁传来:“在垫子上坐好!”。我连忙学着其他同学双脚呈倒“V”字形坐在垫子上。
不久后,我的双脚开始发酸发痛,甚至有些麻木。好在这时教练让我下水了。出于本能,我在水中小心翼翼,步子都不敢跨大些。教练似乎摸透了我的心思,指导道:“别害怕,你只要学习了憋气,就不会呛水了。”之后,我根据教练所说的方法,先把无用的气吐尽,再尽全力把一大口饱满的空气送入胸腔,最后一头扎进水里。不出所料,憋气的时间果然长多了。
学会了最基础的憋气,我就要试着在水面上浮起来了。据教练所说,我十指交错,把头埋进水中,双腿弯曲向胸前靠拢,再用双手抱住脚踝,顿时,我就像个皮球一样在水里浮了起来在水面飘荡。接着,我松开双手,手向下一压,脚往前一站,便稳稳地落地了。
见我学得如此快,教练破例提前教了我一个高难度动作。我把背紧贴池壁,双手叠加放在水面上,把头往下扎的同时用手夹住耳朵以上的部位,两腿抬起用尽全力往池壁一蹬。瞬间,我冲破水面,腾空而起,离弦之箭一般飞了出去,画出一条美丽的线条,然后落入水中,击起一大片水花。
在水中,时间似乎过得特别快。好像一念之间一小时就过完了。我不得不恋恋不舍地离开了这个水的世界。此时此刻对水的畏惧已一扫而光,从而转变成了浓厚的喜爱之情。
游泳不仅可以强身健体,还能在关键时刻保证我们的生命安全。大家都一起参与进来吧!