小学生快乐作文600字
“过年了!过年了!”我兴奋地喊起来。我嘻嘻的笑着,乐滋滋的想:“今年是重庆市烟花燃放‘禁该限’的第二年,今晚的烟花一定美极了,到时候我要看个够,防个够。”
吃过年饭,我盼望着。
“当、当……”新年的钟声敲响了,我们全家沸腾了。爸爸赶忙抱着一大把烟花爆竹来到院坝,兴冲冲地点燃了爆竹,爆竹在除夕的夜空中“噼里啪啦”的响起,这仿佛是一支辞旧迎新的赞歌。我也连忙拿出了最好看的烟花,插进石缝里,把它点燃,只听发出“哧哧”的声音,我便躲到一旁去欣赏这美丽的瞬间。
“冲”一颗带着希望的烟花弹冲上了天,接着五颜六色的烟花弹也冲上天,它们在天空中就像五颜六色的盛开着的鲜花。红的花,在空中像一位害羞的小姑娘,用它那鲜艳而漂亮的红围巾遮蔽它的脸;绿的花,在空中像一位时尚的小姑娘,用她那时髦的绿头巾围着她那超酷的头型;蓝的花,在空中像一位温柔恬雅的小姑娘,用她那柔情似水的蓝手帕挡住了自己的身子;粉的花,在空中像一位娇嫩的小姑娘,用自己那妩媚动人的裙子盖住自己的身子;紫的花,在空中像一位成熟的小姑娘,用自己那时尚的紫裤子,遮掩着自己的下半身;白的花,在空中像一位默默无闻的小姑娘……
我又拿出最靓丽的仙女棒!听见“扑扑”的响声连接响起,七位仙女立刻升上天空,然后又飘飘悠悠地向下落。七位仙女好像也为这难忘的时刻流下了激动的泪水。这泪水时而红,时而绿,时而粉红,时而淡蓝,就像一幅时隐时现,时深时浅,时远时近的画。
烟花放完了,我还带着微笑望着这迷人的除夕之夜,还陶醉烟花的快乐之中。