夏天来了,天气越来越闷热。我们所有人都变得无精打采,所有的心思都放在如何逃离夏天上,自然也就没有了学习的打算。班主任唐老师为了让我们专心学习,动了自己的一个粉丝,大家凑钱买了一个粉丝。结果我们班成了全校唯一一个装了两个风扇的班,全校最幸福的班。
但是老师的风扇不能左右摇晃,风只能让少数学生享受。现在风扇左右摇晃,主要是我的原因。
唐老师也在搬动风扇后进行了修复,但效果并不理想。用不了多久就没用了。我们只需要搞砸它。有时候风扇老是对着我,让我秋天少穿——的衣服就觉得冷。有时候风扇总是对着别人,拎着的同学半天吹不了一次。又冷又热,比没有风扇的时候还难受。为了改变这种状况,“唐氏兄弟”洪青、洪生进行了多次修缮,不少同学也提出了一些想法,但效果并不好,要么没用,要么时间不够长。
其中一个学生在连杆的两个孔里放了一个笔芯,但是太薄了,一节课抓不住,掉了下来。我有了一个灵感,有了一个想法:在笔芯两端钻两个孔,中间留有一定距离,在两个孔里插两根直铁丝。
行动胜于行动。我量了一下距离,用刀和指南针钻了两个洞,用铁丝插了进去。然后让一个同学帮我装上,打开风扇做实验。它出现了,坚持到今天才放弃。
这时老师进来问,谁把风扇转了?同学们异口同声地说:廖庆江。老师也表扬了我,说我动手能力强,长大后可以开一家4s店。
那一次,我为班级做出了贡献。那一次,我被老师的能力所肯定;那一次,我受到了同学们的钦佩和敬仰。那一次,我很开心。