小学生快乐作文600字
“偷”我从来不认为是件好事,只认为那是不道德的事。有一次,我改变了这种看法,感受到了“偷”的快乐。
很快就要期末考了,妈妈天天逼着我复习,沉重的负担压得我喘不过气来。今天,早早的写完作业,复习完了,就拿出我最喜爱的《寻找快乐岛》津津有味地看了起来。这是,妈妈走了进来,见我看的是课外书,二话不说就“夺”走了我的书。我委屈地对妈妈说:“妈妈作业我写完了,也复习完了。”妈妈沉着脸,说:“都期末了你还有心思看课外书?把课本拿出来看!”我只好拿出课本看起课文来。
过了一会儿,爸爸妈妈都出去了,我见家里没人就蹑手蹑脚地来到书房,小心翼翼地抽出被妈妈没收的书,一溜烟似的“逃”回了房间。回到房间,我像狐狸似的把脑袋探出房间,左看右看,害怕爸爸妈妈突然回家。检查了好一会儿,才回到房间津津有味地看起书来。
半个小时、一个小时、一个半小时……时间像沙漏中的沙飞快地流逝着。这时,突然响起一阵脚步声。“不好,一定是妈妈回来了!”我的心“咯噔”一沉,马上把书藏在枕头下面,以迅雷不及掩耳之速把课本拿了出来,装模作样地看起书来。五分钟过去了,爸爸妈妈还没有进门。咦?奇怪!我忍不住跑出门,原来是邻居上楼的声音,虚惊一场!
我又溜回房间,心里七上八下,害怕一会儿爸爸妈妈就回来了。我又重新检查了一遍,还把门锁上了,才心安理得地看起书来。哈!我终于心满意足地看到了书。
呵呵!窃读的滋味可真是酸甜苦辣,我不仅“偷”到了读书时间,还“偷”到了阅读的快乐,真高兴啊!