妈妈的童年作文
这几天我们学习了语文园地中“走进他们的童年”,引得我也对妈妈的童年产生了兴趣,我立马跑去问妈妈关于她的童年的问题,妈妈若有所思的想了一会,将我的全部的问题都回答了。
我首先问了她小时候玩的是哪些玩具,她认真地想了一会,说:“那时候我们的玩具不多,但是都是自己做的,玩起来很开心,我再想想,额,我们玩过翻花绳,跳绳,沙包,毽子,不像你们,成天沉迷手机。”
我不好意思的笑了笑,脑海中浮现出妈妈自己认真的缝沙包和踢毽子的情景。我又问妈妈:“那时您最喜欢哪种玩具,它是怎么玩的呢?”她思考了一会,说:“是毽子。”哦,原来是毽子啊,我知道怎么玩,但还想知道妈妈小时候有没有什么新玩法,结果还是和我们一样的玩法。我又问她:“您那时课后都玩什么游戏呢?”她说:“跳房子,我和你大姨、三姨、四姨、经常一起玩这个游戏。”我点了点头,又问:“那时您做过的最勇敢的事情是什么?”她说“使自己一个人去井边打水。”哎?妈妈原来这么胆小啊!然后我像个记者一样说:“谢谢您的配合!再见!”妈妈说了声不客气,就去做饭了。
通过今天的采访,我了解到了妈妈那一辈的童年,妈妈的童年可比我的有趣多了,不像我一样成天玩手机。