描写四季作文
外婆家一年四季独特的风景让我终生难忘。
春天,地球上的一切都复活了。出了大门,一片绿草首先映入眼帘。往西走,有一条小路,旁边有几十棵发芽的树。仔细一看,长出来的叶子反射着阳光,像一片透明的叶子。往西走,有一条河,站在河的大堤上,望着清澈的河水,心里充满了喜悦。
夏天,离开医院散步。我们经常看到一群人在茂盛的树下打牌聊天。大院旁边有一只老母鸡在下蛋。突然一只公鸡来了。母鸡叫着,用翅膀赶走了公鸡。它好像在说:“去吧,别来了。”这种场景看到就笑。
秋天,树叶变黄。你往田里看,总会看到农民叔叔们的收获。近看,每粒小麦中含有数十粒饱满的大米。说这话的时候,我还想起一句诗:“锄草那天是中午,汗水淌进了泥土。谁知道中餐硬?”远远望去,金色的田野和两旁的大树站在一起,仿佛田野是花园,大树是卫士。
冬天,有雪。许多孩子正在打雪仗和堆雪人。这时,大堤上,一层厚厚的冰覆盖着河流,非常美丽。
农村特有的四季风光让我终生难忘。