一年有12个月,分为四个季节,而每个季节都有各自的风采!
春天,沉睡了一个冬天的植物和动物都被轻柔的春风唤醒,恢复了往日的生机。瞧!小河上的冰块被太阳融化,小鱼在水中快活地嬉戏打闹。啊!春天,你是美丽的!
夏天,原先温暖的春风消失不见,取而代之的是炎炎烈日。瞧!小狗的尾巴无力地搭在身后,吃力地吐出了红舌头,人们换上了短袖,身上却还是汗如雨下。啊!夏天,你是炎热的!
秋天,炎热的阳光被一阵阵寒风替代,盛开的花朵被丰收的果实替代。瞧!苹果穿上了红衣,梨子换上了秋装,橘子披上了袍子,石榴咧开了嘴角,露出令人口水直流三千尺的果实,到处果香四溢。啊!秋天,你是丰收的!
冬天,今年的冬天格外的冷,下了一场很大的雪。瞧!房屋、地面都披上了一层厚厚的冬装。一阵风吹过,雪花被吹落枝头,如玉屑儿又似银沫儿,远远望去还真有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的意境哩。啊!冬天,你是寒冷的!