描写四季作文
大自然的声音非常奇妙,只要你肯用心聆听,就一定会有不一样的发现。
春之音——大地回春的声音。春雨来了,湿润了大地,唤醒了嫩芽,送走了凝固的冰霜;春风来了,吹红了桃花,吹绿了柳树,吹醒了青蛙,吹来了燕子。春姑娘迈着轻盈的步伐,伴着温暖的春风,悄悄地来了。春天仿佛是一桶油漆,一下子把白雪般的大地染成了绿色。
夏之音——荷花盛放的声音。阳光是那么的强烈,那么的耀眼。阳光照在湖面上,折射出耀眼的光芒,那么刺眼,又那么美丽。池塘里,是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”啊!栀子花也在这时候盛放了,栀子花香充满了整个夏天。
秋之音——硕果累累的声音。农民伯伯开始收割庄稼,采摘新鲜水果。到处都洋溢着丰收的喜悦。大地换上了一件金黄色的漂亮衣裳,树叶被染成了红色,天气开始转凉,这时,吹来了一阵清爽的秋风,就好像是在提醒我们要添加衣物了。
冬之音——雪花纷飞的声音。鹅毛般的雪花从空中飘落下来,为大地铺上了白色的地毯。嗖嗖的风、刺骨的凉、白雪皑皑的山、冰冻的江河,这就是冬天的独特“色彩”!冬天来了,就预示着新的一年就要来到。
啊!大自然的声音是多么奇妙啊,四季的声音是多么奇妙啊!