美丽的夏天小学作文
夏天,是一年四季中最热的季节,有不少人讨厌它。但是,如果你细细地感受夏天,你就会喜欢上夏天,并且,你会感受到夏天的美丽。
雷阵雨是夏天常有的,那才是大自然真实的脾气。雷雨之前,天空黑沉沉的,好像要塌下来似的。空气像凝固了一样,树叶一动也不动,柳树垂着头;小狗伸出舌头不停地喘气,蜻蜓飞得很低,鱼儿都从水面探出头来。男人们赤着膊,女人们一个劲地摇着扇子。过了一会儿,电闪雷鸣,山动地摇,风雨交加,倾盆大雨哗哗地下起来,一下子把闷热驱散了,街道上积满了雨水。
一场轰轰烈烈的“演奏”结束了,乌云散了,空气中弥漫着一股土腥味,但一会儿就消失了,随后空气都是清新的,人们在街上散步,真惬意啊!
我最喜欢夏天的原因就是因为有暑假,在家里吹着空调,吃着雪糕,这真的太棒了!在晚上,出去散散步,运动运动,又或者躺在草坪上数星星,看月亮,这种生活也正是我梦寐以求的。
夏天既没有春天那样的温暖,也没有秋天那样的凉爽,但是,却有自己独特的美丽。