美丽的夏天小学作文
“立夏”的日子到了,春姑娘渐渐远去,夏姑娘悄悄地来了。
夏天在哪里呢?妈妈告诉我夏天就在那美丽的水塘里。我们在水塘边快乐地奔跑着,蝴蝶在我们的身边翩翩起舞。每到这个季节,妈妈带着我去水塘边野餐。瞧!水塘里荷花开着,远看好像一片片红色的朝霞;近看又如同一朵朵粉红色的小伞插在碧绿碧绿的荷叶上。
夏天在哪里呢?我和妈妈又来到桃园寻找夏天。看,这里一个个可爱的小桃子仿佛一张张小娃娃的脸蛋,被似火的太阳晒得红彤彤的。桃园里的叔叔和阿姨们正忙碌地摘着有红又大地小桃子。原来夏天也在桃园里。
夏天在哪里呢?我们最后来到茂密的树林里,这里鸟语花香,小鸟在枝头歌唱,美丽的花朵开满一草地,如同一颗颗彩色的宝石。一阵清风吹来,顿时感到舒适无比。那边勤劳的小蜜蜂嗡嗡嗡地在花朵里采着蜜。原来夏天在阴凉的树林里,也在小蜜蜂辛勤的劳动里!
夏天呀!我终于找到夏天了。其实它无处不在,只要我们善于观察,是一定能找到夏天的。