美丽的夏天小学作文
有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢硕果累累的秋天,还有人喜欢大雪纷飞的冬天,但我还是喜欢烈日炎炎的夏,我不仅喜欢夏天的炎热,还欣赏它美丽的特点。
说到夏天的热,不是一般的热,大街上行人都打着一把遮阳伞,或带着遮阳帽。人们走一步就会从头上冒出一缕“白烟”。大街上人很少出来,因为一走出家门十几米就会满头大汗,人们走到哪都感到了闷热,都没有感到一丝凉风。
在夏天里,可以说,六月的天,说变就变,刚才还烈日炎炎。一会儿乌云密布,电闪雷鸣,天上下起了倾盆大雨,给人们来了个措手不及。人们赶紧抱着头,向家的方向跑去,夏天的雨来得急,来的猛,但在雨中,荷花荷叶的样子让人引人注目,那荷叶宽大的叶片,不停地迎接雨点,荷花穿着粉红色的衣裳,像一个娇羞的小姑随风飘荡。这一幕更让我喜爱夏天。
一场大雨过后,在一处地方出现了彩虹,赤橙黄绿蓝靛紫,像彩带在天空中盘旋,知了的声音也像欢迎夏天。让人们为此更爱夏天的美丽。
夏天,你是那么美丽,你是那么绚丽。你还是那么耀眼,真让我赏心悦目。