美丽的夏天小学作文
在一个阳光灿烂的下午,我和妈妈到公园骑自行车。
骑在车上,看天空湛蓝,白云朵朵,闻空气清新甜润,听鸟儿欢快地歌唱。我的心无比舒畅,夏天真像一幅美丽的图画。
柳树的头发在随风舞动,小鸟蝴蝶停在柳树的头发上荡秋千呢!紫薇花姹紫嫣红,一阵风儿吹来,紫薇花从树上飘下来,真像一只只花蝴蝶;小雏菊五彩斑斓,远看像彩金,夏天还是个万花筒。
我们的车穿过弯弯曲曲的水上木桥,绕过郁郁葱葱的竹林,经过绿油油的草地。突然,天下起了雨,我们就去树下躲雨,不一会儿雨就停了。这时,奇迹出现,天上出现两道彩虹,一高一低,一明一暗,一外紫内红,一外红内紫,五颜六色,真令人陶醉,公园里的游人都不约而同地拿出相机按下快门。
回家后,妈妈查了百度,告诉我天上为什么有两条彩虹:是由于阳光射入水滴,经过反射折射形成的在雨幕或雾幕上的彩色圆弧,外面的叫霓,里面的叫虹。我终于明白为什么大街上的彩灯叫作霓虹灯。
难忘这个美丽的夏日,真希望天天能见彩虹。