嗨,你好。你知道吗?咱们俩是形影不离的好朋友,有些话我早已想说,却缺乏勇气,今天就悄悄告诉你吧!
你很机灵、聪明,却不够努力,俗话说得好“聪明不干,等于零蛋。”不久之前,老师宣布后天考试,你很紧张,决定今晚立刻复习,不料好朋友打来电话:“我有了台新游戏机,你来不来?”你二话不说,赶快出了门,把复习的事抛到了九霄云外。回家后已经很晚了,你匆匆忙忙地完成作业后便睡觉去了。第二天放学后,你下定决心回家复习,可小卖店卖一本畅销漫画续集,你又毫不迟疑地掏钱买了下来,回家后往床上一躺,看漫画去了,等你看完才发现已经九点多了,作业也没写完,只好把作业应付了事,上床睡了。第三天到了,你还是抱着侥幸的心理没有仔细复习。当老师抱着白花花的试卷走进来时,你才开始慌张,但已经迟了。那一次考试成绩很不理想,你很伤心,却不曾想想为什么会这样。你在生活中也常常很懒惰,书桌上本子、笔、书乱七八糟糕;床上的被子堆成一团,都是妈妈帮你收拾;每当学校大扫除时,你总想挑最轻的活,让你擦下玻璃都磨磨蹭蹭的。
除此之外,你还是个“倔强”的孩子,总是不肯听爸爸妈妈的话。有一回,你从外面玩沙子回来,爸爸提醒你洗一下手,你却置之不理,抓起一个苹果咬了一大口,吃完后还舔舔手,毫不在意。可是吃完没一会儿,你的肚子就痛了起来,后来又看了医生吃了药才好受了一些。正是因为你不肯听父母的话,让你在生活中吃了不少苦头。
其实我就是你,你就是我,希望你能改掉坏习惯,多听一听父母、长辈和老师的话,做一个全面发展的好孩子。