窗外有蓝天优秀作文
人来人去,青丝香弥漫徐徐温存,遗落的记忆飘走了留在心间的忧伤。
花开花谢,兰花指碾碎昔日往事,散开的碎片带走了落在心中的伤痕。
雁归雁走,窗外天吹淡阵阵思念,深邃的蓝天吹漾了封在心头的悲痛。
她本是个活泼的女孩,然而那天,她锁紧房门,闭紧窗户,任凭母亲怎样呼喊及亲人的劝说,她都不肯再见任何人,独自流泪。她的心在被慢慢的腐蚀,感觉窗外再无奶奶所说的蓝天,布满雾霾与黑暗。
心,是凉的。
几天前,她从图书馆飞奔到医院,一下子都怔住了。亲人们都在流泪。连平时高大魁梧的父亲也偷偷抹着眼泪。奶奶走了,而她,奶奶最疼爱的外孙女竟连最后一面都未赶上。昨日是奶奶的葬礼,她哭得撕心,泣不成声,窗外阳光甚好,天际很蓝,但又如何?奶奶已经永远离开了。世界,瞬间静止。
奶奶的逝去泯灭了她所有关于蓝天的梦。
三岁,奶奶牵着她走在小巷里,手里抓着刚刚采的野花,那时的天很蓝很蓝,奶奶拉着她胖乎乎的小手,哼着小调:“蓝天蓝,白云飘,真是好风光……”她也学着奶奶那副模样,哼着小调,逗得奶奶咯咯大笑。
六岁,奶奶在闲暇之余,抱着她在花园里乘凉,她们一起哼着不变的小调:“蓝天蓝,白云飘,真是好风光……”。抬头,天还是依旧的蓝,依旧的澄澈,她举起手:“奶奶,你会像天上的白云一直陪着蓝天那样陪着我么?”“我的傻丫头啊,等哪天丫头不要我了,奶奶就走了。”奶奶抚摸着我的背道。“啊,奶奶不能离开我啊。”她着急了。奶奶叹了口气:“哎,其实奶奶有没有一直陪着你不重要,重要的是,你要自己懂得蓝天的含义,只要心中有希望,即使遇到再黑暗的事情,只要推开窗就一定有蓝天。”那时的她似懂非懂。
十二岁,她因考试失利,而对自己失去信心。她不想推开窗,因为怕窗外不再蔚蓝,而像她的心一样漆黑。奶奶走进屋,径直打开了窗,让她仰头望望苍穹,对她说:“心雨的时候,别忘了窗外有蓝天。”
如今,忆起尘封在心间的往事,她独自待在房里,手指在钢琴键上奏起悲痛的旋律,窗外还有那蓝天吗?
泪水在眼框里回旋打转,手颤颤的将窗户打开,心中确实有些惊怕,害怕外面是乌云密布。然而,推开窗的一刹那,外面依旧是蔚蓝澄澈,绿茵大地,芬芳馥郁。原来,她心中的那片色彩斑斓,从未暗淡。
懂了,她终于懂得奶奶的话了。窗外有蓝天,悲伤离合,亲人的逝去,是每个人都要上的必修课,伤心沉沦又有何用?长大了就要学会独自去面对这些必要的挫折,学会坚强,学会释怀,要相信,只要心中有希望,窗外就会有蓝天。流云可以吹散心中的愁。雨后初晴的天际画上了一道彩虹。她,终于打开了那道紧闭的房门,毅然的走出去,去学会面对那些挫折。
未曾见,愁似残花落尽,人已散,梦醒独彷徨,盈盈水间两茫茫;不思量,却似秋雨落海棠;倚窗望,不曾变过,窗外有蓝天。