窗外有蓝天优秀作文
窗外看,一片明净的蓝天,偶尔镶着几片白云,偶尔掠过几群小鸟,蓝天的美把我心中的杂念驱赶了,只留下一天畅快美好的心情。
小时候的我不像现在的我,那时,我懦弱,忍别人嘲笑欺负;我胆小,任别人呵斥恐吓;我内向,没有一个人愿意接近我。我的世界里冰冷黑暗,无奈孤独,天空是阴森森的,灰蒙蒙的,一场狂风暴雨足以淋湿我的心灵,一场雷电交加足以敲碎我的心灵。我渴望坚强,渴望活泼开朗,渴望友谊的温暖把我围绕。
直到我认识了一群好朋友,是她们把还在黑暗里挣扎的我救出来。
那天,放学后,几个在学校里称霸的小混混拦住了我回家的去路,他们用粗鲁的声音吼我:”哎,你有钱吗?有钱就索性的交出来!“我被吓到了,双腿发抖,声音颤抖地说:"我……没有带钱."谁知,他们马上扬起手推我,我措手不及几个踉跄摔倒在地上,我无助的哇哇大哭。眼看那几个小混混的巴掌要落下来,我畏缩着抱头,突如其来的声音让我抬起头,几个女孩冲入我的视线,她们用手挡住了要落下来的巴掌,反驳道:“你们这几个小混混,再出手打人,我要报警了啊!”说着,她掏出手机拨号,小混混们见状,连忙丢下几句脏话悻悻地跑了。我被几双手扶了起来,我泪蒙蒙的眼睛看见她们见义勇为的气概,感动不已,我向她们鞠躬说:谢谢你们,真的谢谢你们!“她们笑笑说:”小小帮助不必言谢,我们能做好朋友吗?“那时,我终于在自闭的世界里见到一束阳光了。
从那时起,我们有快乐一起分享,有难过一起承担,我也不再懦弱,胆小,内向,变成了一个活泼开朗的女孩。我的天空乌云渐渐散去,雨渐渐停了,彩虹出现,阳光明朗,我也拥有一片蓝天!