窗外有蓝天优秀作文
推开那扇窗,看看那片令人向往的蓝天是如此美好。
——题记
天空的灰霾掩盖了天空原本纯净的淡蓝,几只无名的鸟儿徜徉在这片灰色的海洋里,像是没有目标的落叶,在暗夜里独自飘荡。我又何尝不像这几只鸟儿,踱着毫无目的的步伐,在街上游荡。
这天气令人闹心,像孩子的脸一样说变就变,方才晴空万里,转瞬便成了灰霾密布的模样。风奋力摇曳着街道两旁的树,“沙沙”的响声暗示着暴风雨的袭击。往日繁华喧闹的街道只有几个稀落的的人影在徘徊,卷起的风沙淹没了世界。
原本我该在公园里与家人野餐,一切由我亲自操办,亲自购置物品。就因为这该死的鬼天气,一切化为乌有,父母就这样推脱掉了一切。心中气不打一处来,执意不听父母的劝告,要在这风雨来临前夕在街上晃悠,风在此刻吹来,显得更为刺骨,一股恶寒涌上心头。几颗零落却又巨大的雨滴打在脸上,冰凉的触感令我意识到——再不回家,难道真的要在街头风吹雨淋吗?
拖沓着极不情愿的步伐,走到家楼下,手刚要伸去按响门铃,却又电击似的缩了回来。心中纠结着到底要不要就这么轻易“认输”?思考的那一瞬间,倾盆的大雨泼了下来,已感受不出雨滴的大小,只能隐约发觉后背已被雨水溅湿。一股风夹杂着雨,把我彻底卷入了深渊,我只好自认倒霉,按下了门铃。
回到家,整理完毕,便回了房。拉上窗帘,关上房门,把自己蒙在被窝里,世界被剥夺了光彩,竟是如此惨淡。窗外“哗啦哗啦”的雨声令人生厌,我迫不得已,从被窝里钻出来。走到窗边,正想关紧窗户,却看见了一片阴沉的灰色,无边无际,这片灰却又透着些许淡蓝,是那样深沉,令人捉摸不透,被远处的楼房挡住了这一片灰霾的延续,娜一抹淡蓝,像是一剂药,令我烦躁的心冷静下来。但我依旧狠下心,关紧了窗户,再次拉上窗帘,世界一片沉寂。
不知过了多久,时间的沙漏无休尽地流逝。一股好奇促使我走到窗前,缓缓地拉开这块幕布,推开这扇窗。刺眼的光亮映入眼帘,雨后的天一反之前,那淡蓝交织着深蓝编织着这片深邃动人的蓝天。其实这片天空是那么纯净,令人动容而又感到愉悦。其实烦恼也不过如此,当你用心对待,耐心等待,烦恼终究会成为你人生途上一道绚烂的风景。
窗外有蓝天,鸟儿自由地徜徉,心绪随丝丝白云飘向远方。怀着预约走向门外,享受这片蓝天带来的美好。