窗外有蓝天优秀作文
早上起来,眼睛肿肿的,都是昨晚“恶梦”的后遗症。努力眨巴眨巴,就瞥见了窗外的蓝天白雪,一片明亮。
不是说,“傻子才悲伤”吗?我总是一次次地甘愿作个傻子,愚蠢地胡思乱想,进而将想法愚蠢地幻化为更加愚蠢的问题。问来问去,难过的是自己。我是怎么了?不喜欢这样的自己,甚至还有点厌恶。原来那件被称为疯狂小事的事情,的确是具有超强的杀伤力的。比谁都想拥有轻松简单的生活,简单却温暖如春的生活。可以不要很多东西,但对某些却一直执着倔强地追求着,它看不见,摸不着,但却是可以一辈子用来取暖。是苛求吗?不得而知。
孩童的心思总是最最直接和单纯的。点头是摇头否。就像1+1=2这么简单。可是日渐长大的我们,经历多了,承担的责任也重了,面对日渐沉重的生活,要想继续轻松快乐一如往昔,必须有很强大的内心力量才可以,能够独立抵御生活中的一切,或悲或喜。然后在回过头看的时候,报之以嫣然一笑,经历嘛!越来越多的人说,我的内心比柔弱的外表坚强,所谓外柔内刚型。呵呵……我也不知道自己能有多坚强,也许只是比较善解人意,很会自我安慰罢了。不过终究我还是一个玻璃瓶子——易碎。透明如水。
之前看过的《金三顺》里有段印象深刻的话:
不要回头看,也不要担心未来,努力过好每一天;勇敢去爱吧像不害怕受伤一样;
尽情跳舞吧像没有人欣赏一样;
用心歌唱吧像没有人聆听一样;
好好生活吧像今天是世界末日一样!
在这个世界上,每个人终究都是孤独的。爱情,亲情,友情以及一些说不清道不明的感情构成了人与人之间的联系,或近或远,或浓或淡,前提都是你是一个独立的人。独立思考,独自生活,独自为一些你认为值得的事情努力。也许能得到回应,找到共鸣,能碰见志同道合者,不过终究不能对他人要求太多,只能要求自己做好自己,不留遗憾,绝不后悔。这才是自己唯一能控制的。
道理总是明白的,可是尚属年轻的心,带着希望,存着梦想,再加上一点点疯狂,很理智地做到还是很难的,总会迷惘,还会惆怅,慢慢来吧,人也就这样,在眼泪和欢笑中日渐成熟,最终成为一个完全独立的个体,独一无二,骄傲地站在世界的尽头。
我会努力,让我们的日子,快乐多一点的。因为窗外有蓝天。