窗外有蓝天优秀作文
擦亮你心窗,抹去尘埃,你会发现,窗外依然有蓝天。
——题记
窗外,天阴沉沉的,远处伴随着刺目的闪电,传来几声沉闷的雷声,雨淅淅沥沥地下着。
独自坐在不开灯的房间,倚在窗边,我的心情犹如窗外的天气。总觉得心里好压抑,好难受,却不知心痛何处。
插上耳机,一首哀婉的歌曲《灰色的天》悠悠流出,真挚、美妙又带点伤感,像极了此时的我。轻轻哼着,声音有些颤抖,心中再也压抑不住那份感觉,竟化为两行热泪,夺眶而出。
今天课堂上的一幕又浮现在眼前:“看看,你看看,这道题,我讲了几遍了,你还错?这考了些什么?下次这么低级的错误别出现在试卷中!”试卷上,一个个红色的叉叉令人炫目。望着老师那张因愤怒而通红的脸,我硬着头皮点了点头。
回想这段时间,我感到身心疲惫,不知如何面对。升入初三以来,学习一下子紧张起来,每天早出晚归,两点一线来回跑。各科作业应接不暇,如同一座大山压在身上,让我喘不过气来。
曾经,我想试着改变自己,变得开朗、乐观,希望这样可以笑对生活。痛苦的时候学会伪装,假装坚强,我努力、再努力,可结果还是……
以往的片段在我脑中一一闪过,我不敢继续回想。这时,妈妈推门进来,递给我一杯热热的牛奶,轻轻拍了拍我的肩膀:“一次失利没什么,振作起来,相信,雨后会是一个艳阳天。”
轻轻呷一口牛奶,甜甜的,暖暖的,直到心底。是啊,人生哪有一帆风顺的,没有风浪,就不能显示帆的本色;没有曲折,就无法品味人生的乐趣;没有失败,就无法感悟生活的美好。正如孟子所说:“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”
我不再忧伤,不再彷徨。推开窗子,不知什么时候已雨过天晴。经过风雨的洗礼,窗外的天,显得格外蓝。