美丽的校园_800字
都说自己的校园美丽,但美丽也要看看是不是真的。在我眼里,我的校园就是最美丽的!瞧,春夏秋冬的各样风姿、风采在我的校园里都展现得淋漓尽致,有着不一样的韵味。
春光明媚,校园里的小池塘从冬的甜梦中渐渐苏醒。河面上飘着许多浮萍,有的遮住了水,令人看不见那水底的模样。微风拂过,河面一阵觳觫。池塘边的杨柳,摆动着她那细长的发丝,于是,哪些发丝便在风中摇曳着,摇曳着,婀娜多姿。就连那冬天还冷冰冰的假山,也给这春景增添了不少诗情画意。
哦,开花了,开花了。看,那清一色的粉色满天星被小巧玲珑的绿叶衬着,散发出一阵阵花香。暖风吹过,她们快乐地跳起了摇摆舞,引得那蜜蜂、蝴蝶纷纷驻足,大概,它们也被这舞姿与花香给弄醉了吧。和煦的微风从每个人的面颊穿过,一股浓浓的香,混合着草木与花朵的香,从我的鼻间停留。一抹春光在我的指尖停留,而后缓缓消失。校园的春,令人爱的不是美丽的景色,而是那在冬是沉浸许久的朝气蓬勃又在这是被明媚春光所唤醒,操场上,只要鼻子一嗅,便是那蓬勃的气息和潮湿的汗水味儿。
夏日炎炎,校园中的各种树木成了大家避暑乘凉的好地方。虽然我不能个个都叫出名字,但是它们清一色的绿色身影在校园里随处可见。嘿,银杏叶绿的尤显可爱,像极了一张张捂着偷笑的嘴的小手。一阵风刮过,树叶“沙沙”地响,真响在偷笑呢!火红的太阳高挂在空中,晒得我们喘不过气来。在盛夏的校园内,你的眼前只有一片绿。嫩绿、碧绿、翠绿,便是这是在校园里看见的最多的色彩了。
秋风送爽,校园内的银杏渐渐变得金黄。一阵凉爽的风吹过,刮下许多金灿灿的叶子,它们在空中尽情飞舞着,然后陆续掉在草坪上。又是一阵风,叶子们或是坐一下“滑滑梯”,便在空中转出一个一个螺旋;或是呈“z”型慢慢降下来;或是在空中翻几个跟头,而后静静地躺在树根旁······有的打着降落伞,生怕落下时摔疼了;有的跳着芭蕾舞,展现自己不一样的风采······噢,秋叶,你们给我带来了千丝万缕的遐想。
冬天来了,校园至美楼旁的松树有给我们带来了不一样的感受。你看,这棵松树高大挺拔,个子一直高到了至美楼二楼以上!要是想目睹这松树的顶,嘿,那可真不容易。又细又长的松针密密麻麻地长在枝条上,远看,可真迷人。虽说松树没有百花美,可它的精神品质一直鼓舞着我们:要坚强、顽强!
校园的春夏秋冬是这样美丽。听我说完了,或许你们也会觉得我的校园很美吧!