美丽的校园_800字
我每天都生活在一座漂亮的花园里,它就是我们美丽的校园,对于生活在那里的孩子们来说,它一年四季都有看不完的美景。
春天,总会看到一片绿油油的小草,他们好像是一群春天的小使者,从土里探出脑袋,好奇地打量着这个生机盎然的世界,用满身的碧绿告诉我们“春天来了”。草地上还有各种各样的花儿,它们竞相开放,各自展现着独特的美丽,像进行“选美大赛”似的,你不让我,我不让你,生怕输给了别人。你瞧!这边一朵粉的,那边一朵黄的,再那边一朵白的,紧挨着又一朵红的,春天的一双巧手啊,把一块块绿色的“绒毯”点缀得五彩斑斓!柳树姑娘当然也不甘示弱,正迎着风梳理着长长的秀发。咦?什么声音?原来这么美的景色引得鸟儿也来凑热闹啦!它们盘旋在操场上,停在树梢上,唱着动听的歌儿……
初夏,校园里的树叶渐渐茂盛,为炎炎夏日带来丝丝清凉。下课了,同学们有的喜欢躲在教室里,还有的喜欢在大树下做游戏,“你拍一,我拍一,一只孔雀穿花衣……”天气越来越热,你听!轰隆隆的雷声响起了,只见乌云越聚越多,雨珠儿纷纷离开天空的怀抱,义无反顾地落了下来,万物敞开双臂,迎接久违的甘霖。一阵大雨过后,太阳透过云层,直射下来,树叶上的小水珠闪耀着晶莹的光彩……
秋天带着凉爽的脚步向我们走来,小草们没有了往日的精神,不过铁树却依然苍翠,神采奕奕,梧桐悄悄换上了金色的礼服,枫树也穿起了火红的舞裙。哇!什么味道这么香呀!循着香味找去,原来是桂花树开花了,黄黄的小花密密麻麻的挂满了枝头,带着阵阵清香,随着清凉的秋风,真让人神清气爽!难怪人们常说:“桂子花开,香飘十里。”秋风渐渐吹落树叶,枫叶,银杏叶,像一只只彩色的蝴蝶,飘落在校园的每一个角落,漂亮极了!
冬天来啦!还带上了大自然最神奇的礼物——雪花。洁白的雪花像一个个调皮的孩子,和我们一起玩耍嬉戏。看呀!雪花飘飘悠悠地落在校园中,校园里一片银装素裹。我们踩着松软、洁白的雪花在操场上玩耍,有的打雪仗,有的堆雪人,玩得可开心了!笑声响彻整个校园……
四季的校园是一道道美不胜收的风景,是一幅幅色彩斑斓的画卷,是一座座绚丽华美的舞台,我们在这里学习着,成长着,收获着……