树荫下,我与你爬行,只为和你享受夏日的阴凉;瓦房前,我与你一起蜷伏,只为和你享受最后的时光。
我知道,每次我醉于被窝之中,你都会在“跳水台”上扑腾、扑腾的玩闹,哎,又到了你吃饭的时间了,没办法,只能慢慢地爬进厨房,把你的早餐奉上。每次看到你的“血盆大口”,心里不禁的就产生了自豪感,呵呵,我就是你的“龟爹”。
我知道,你最喜欢看体育频道,每当有足球的时候,你就会情不自禁地伸出你的脑袋,瞪大你的双眼,四肢腿全部伸展开来,一动不动地趴在那里看,就连我这个篮球迷也成了足球达人了。
我知道,阳光下的你显得更加安静、可爱,我趴在窗台上,你趴在“跳水台”上一起享受这柔和的阳光,但我不会让你长时间的在火爆的阳光下嬉戏,那样会伤及到你柔和的皮肤,以及那坚强却不华丽的外壳。
乌云吞噬了整个天空,风爷爷的吼叫,雨奶奶的泪雨,都玩命地激打着我脆弱的内心,而你却张牙舞爪得撕裂着周围的玻璃,好像想好冲出这个屏障似的,可能是我当时年少无知,以为这一切都是正常的,就安然的进入了梦乡。第二天清晨,我以为你又在“跳水台”上等着我,所以我就慢慢地匍匐过去,走到你的跟前时,你却倒躺在水中,双眼紧闭,张开大口,我以为你在和我闹着玩,就故意把你翻过来,可你还是无动于衷,一旁的爸爸看出了我的焦虑,走过来仔细观察了一下遗憾的说:“小乌龟死了我”。扑腾,我的双腿瞬间发软,卧倒在地上,此时此刻的心情似跌落深谷,两眼流出豆粒般大小的泪花,我一整天都食不下咽,最后在父母的劝导下,才把小乌龟埋葬了。
虽过去多年,但回想过去我和你走过的路,笑也好,哭也罢,都是我们之间友谊的象征,时至今日永远不变。