我的小故事作文
感恩,是一个离我们很近的词。而我与“感恩”有着特殊的联系。
2005年11月24日是周四,恰好是一个感恩节。那时,我的妈妈正在忍受痛苦,准备迎接一个新生命。十月怀胎,一朝分娩。首先应该感谢妈妈,把我带到这个丰富多彩的美丽世界上来。
爸爸每到我生日时,都会讲那个已经讲过无数遍的小故事。
“闺女,你知道吗?你出生时,全世界都没发生大事,全都安安静静的,等待着。非常平静,等待着。等待你的到来。一点儿大事都没有。护士还告诉我,你的出生过程及其标准,和护士们学的书上的分娩过程完全一样。我在产房外,听到你的第一声啼哭,护士就出来告诉我说:‘你家孩子挺好的,全须全尾的。’当时我还挺生气,谁家孩子不是全须全尾的?后来医生说那是对刚出生的娃娃最好的评价了。”爸爸每次说这些话的时候言语之间都充满了骄傲,眼神中都充满了对我降临到这个家庭的自豪。
后来,妈妈对我说:“宝贝,我们很感谢上帝,因为他送给了我们一个世界上最好的礼物,就是你。你让我们原本平静的生活每天都荡起涟漪了,也让我做了世界上最幸福的妈妈!”
我真不知道是我感谢爸妈多一点,还是爸妈感谢我多一点。
不管是暴风雨中爸爸有力的大手,寒冷夜晚妈妈温暖的怀抱,还是爸妈看着我一步一步成长的幸福和喜悦,都是我一生无法还清的账。失落时的鼓励,错误后的教诲,习惯中的纠正,每时每刻的支持,父母含辛茹苦的浇灌和养育,让我在人生的道路上每天进步一点点。
十三年后的今天,我依然爱着这个家,爱着爸爸妈妈。我也会永远永远地爱着他们。养育之恩,我终生都不会忘记,孝女之责,我余生都会担当!
爸爸妈妈,愿来世还是一家人!