我的小故事作文
说起读书呀,我可是一个名副其实的“小书迷”哟!因为呀,在我这个“小书迷”的身上曾经发生过许许多多的关于“读书“的小故事哦!就拿我在家里写作业来说吧!
从我读小学一年级开始,就一直保持着这个行为习惯。
每次放学回家,我都很自觉地、悄悄地跑上楼去做作业,当我完成一个作业时,我的手便会不由自主地伸向我书桌旁的一个大型书柜里。因为在那个大约有一,两百本书的大型书柜里,有我最喜欢的作文书、漫画书、世界名著、小说等等就像一片书的海洋!当我随手拿起一本作文书来,那本书就像是一块磁石,深深地吸引着我的目光和思想。
那本作文书名叫《最新满分作文权威解读》的一篇<未来的生活>,最吸引我的是作者有两个机器人,一个叫小乖,负责帮助作者打理家务,;还有一个叫葱头(因为它喜欢吃洋葱),专门给它做家务。一天清晨,作者极不情愿的被小乖叫起了床,说:“现在的机器人比老爸老妈还要烦。”可谁知小乖双眼钦满了泪水,说:“对不起主人!”哎谁叫现在的机器人设置了情感功能。起床后去吃葱头做好的早饭,吃着吃着,作者“呜呜呜呜呜”地哭了起来。葱头害羞地说:“主人,我只不过是做了一点儿力所能及的事,您用不着这么感动!”作者抹着眼泪说:“你把洋葱放这么多,我能不掉眼泪吗?说,你到底放了几个洋葱?”葱头结结巴巴地说:“对不起!主人,家里没有太多的洋葱了,我就放了十个。”天呐!我晕啊!