我的小故事作文
“钒,别看了,休息一会儿。”妈妈说。我一看钟表,已经看一个多小时了,可我还没看够呢,于是我又将头埋在了书中。“你们知道我为什么喜欢书吗?”下面我就告诉你们吧!
我是一个十足的书呆子,经常因为读书惹出不少麻烦来。记得有一次,妈妈叫我去烧水。我刚把水烧上,觉得没事干了,就捧起书来看。过了一会,水烧开了,发出“嗡——翁”的响声。可我根本没听见,一直在看书。又过了一会,烧的壶都快干了。空气中弥漫着熏人的浓烟,可是,我还是沉浸在书的海洋中……不知过了多久,妈妈回来了。妈妈一进门就问我:“什么味道?”我一下子恍然大悟,急忙跑进厨房,我过去一看,水都烧没了。妈妈生气的说“这次是一个警钟,下次要再这样,别怪我不客气。”听了妈妈的话,我满不在乎地说:“哦!知道了。”
我是一个书虫,只要被我盯上的书,我是非读不可。有一次,我想要买一本《西游记》,可是,妈妈不给我买。我听说有个同学有这本书,我就跑去我同学家借了这本书。我拿着这本书在大街上边走边看看到有趣的地方,我禁不住哈哈大笑。看到难过的地方,我的心不仅难过还会留下眼泪,走了一会,我“砰”的一下,头撞了一个包,我抬头一看,原来是撞到了电线杆。电线杆好像委屈地对我说:“小朋友,你走路要小心点多看看路。否则,你还会撞到我的。”
“书籍是人类进步的阶梯”这句话一直在鼓励着我要坚持看书。不过,我们要用科学的方法来看书,否则,你就会像我这样。不知道你们有没有与书的故事?不妨说出来听听吧!