书小学作文
星期五下午,大家的脸上都挂着笑容,你知道是为什么吗?告诉你吧,我们盼望已久的“淘书乐”活动终于来到了。“啦啦啦,嘿,可以卖书喽!淘书乐今天下午举行,在学校操场我们进行淘书乐活动。淘书乐淘书乐我们一年一度的淘书乐又到了,下午第一节课开始,全校就进入了高潮。同学们有的架牌子,有的搬桌子……同学们都快忙不过来了。到了两点半,在校领导讲过话之后,宣布活动开始了,接着,一阵阵叫卖声和讨价还价声传入我们的耳朵,对我来说现在真是“度秒如年”啊!终于等到了下课,我们如同一头头猛虎一样部了下去,奔向了操场。操场早已经是人山人海了,热闹非凡。“哎呀,书真多呀!”、“快给我这本书”、“我要、我要”,大家争先恐后地购买好书。我个子小,好不容易才挤了进去。
哇!这么多书,有《十万个为什么》、《伊索寓言》《格林童话》《安徒生童话》……太多了,我的眼看花了,心想:要是这些书都属于我那该多好呀!我的耳边传来了阵阵卖书的广告声“卖书啦,卖书啦,好书大甩卖,我的书最好,来看看啊。”“便宜了啊,来买呀!”看到这样的情景,我加入了买书的行列。据多年的经验,我决定先去转一圈。只见各种各样的书摆满了各个书摊。最吸引人眼球的是我们班了,不仅物美价廉,还有抽奖活动,只要买满15元就可以抽一次奖。书海中,我的眼睛目不暇接。一圈转过来,我看到那本我很想看的《老人与海》,我跑过去问卖书的人:“这本书怎么卖?”“很便宜的,五元钱一本。”“啊,五元一本,能不能便宜一点啊,别人都是三元一本的。”看着卖书的人一脸为难的表情,我走了一步,样子像是要离开了“我还是走吧,也许,别人比你这还便宜呢!”卖书的人马上说:“好吧,三元钱一本卖给你了。”我走到了另一处,看到了《三毛流浪记》“这本书怎么卖啊?”“七元。”“啊,怎么这么贵啊?便宜点吧。”看着卖书人的苦瓜脸,我说:“我还是去别的地方看看吧。”我慢慢的走着,“等等,等等,五元一本卖给你好了。”成交了,看着淘来的书,我高兴地笑了。
淘书乐,我们每一个人都很开心,有人有了新的书,有人有了钱,可以买其他的书,我希望每星期都有淘书乐,该有多好啊!