书小学作文
“铃铃铃……”晨读铃声响起,老师走进教室,同学们各自打开了书本。 “啊!我的书呢?我的书哪去了?”我一边自言自语,一边焦急地翻书包。我把书包翻了个底朝天,也不见数学书的踪影。我急得像热锅上的蚂蚁。“是不是放在家里?是不是在路上丢了?……”许许多多的疑问在我的脑海一闪而过。
我很紧张,也很惧怕。“怎么办?怎么办?”我默念着。“再找找,再找找。”我从容地说。我重新打开书包,全神贯注地盯着书包的每一处角落,不放过任何一个蛛丝马迹。同桌看见我,好奇地问:“你怎么了?”我沮丧地说:“完了,我的书不见了。”“怎么会不见了呢?你再找找吧。”她鼓励我说。我恢复了自信,又开始寻找。
老师似乎察觉到了什么,走到了我身边,我提心吊胆地挺起胸。老师亲切地说:“动作快点!”我不禁吓了一身冷汗。老师叫我们背诵书上的概念,然后走了出去。
“我的书没了,怎么办?”我失落地说。同学们投来惊讶的目光。“你是不是放在家里了?”“你再找找。”……大家七嘴八舌地议论。想想自己的书竟然不可思议地不见了,我捂着脸,呜呜地哭了起来。哭了一会儿,我又赶紧用手背抹去泪水,“书,不管你跑到天涯海角,我一定要把你找到!”我又开始忙碌地找起来。可是依然什么也没看到。“一定是落在家里了。”我不甘承认书丢了。
接下来的日子真是度日如年啊!我多么盼望早点放学。上课了,我无精打采地听着……终于熬到了放学。
我一步当两步使,不一会儿就到了家。我急冲冲地走进家门,邻居阿姨叫住了我,我停下脚步。阿姨笑着说:“你有什么东西没带去吗?”我心里只想着书,哪有心思管其它事情。我垂头丧气地说:“没有。”便疾步往里走。走了几步,我很疑惑:“为什么阿姨会问我这个?里面肯定有问题。”我赶紧转身。只见阿姨抱着小弟弟,手里拿着一本书。我仔细一瞧,正是我的书!阿姨微笑着问:“这是不是你的书?”我高兴地跳起来说:“是啊!我正到处找它呢,谢谢您!”阿姨和蔼地说:“你今天上午把书掉在坪子上了,真粗心啊!”我笑着敲敲头,不好意思地说:“我真是个粗心大萝卜。”
我双手接过书,抱在怀里,心里无比欢悦!