我们是中学的学生,我知道,我们每个人心中都有很多的话想要说,可是你们一只不敢说出来,因为你们怕得罪了学校,得罪老师。但我是个不服压迫的人,我知道你们对学校的乃至教育存在这深深的不满。今天,我要在这里把话说给全体的同学、全校的老师、乃至全国的人民。
我们在寿光现代中的学习时间超过11小时,这个时间超过了国家规定的8小时,每天早自习、晚自习,数十年如一日的就是这样。我看见过高三的同学们,冬日的清晨,天空还是披星戴月,但他们早已做好了奋斗的准备。晚自习下课已经是九点五十分,但回到宿舍的夜战依然还要继续,因为没有办法,这不是他们想要做的,但还是必须要做。
上课的时间已经太多,本来拥有体育课的活动时间仍然去霸占,那么这是什么,这不是对体育课的蔑视吗,这不就是对我国教育的打击吗,我国的教育,要求全方面发展,这个学校,你们没有做到,那你们就是一个不合格的学校。其实这不光是学校的错,这也是被逼的无奈啊,我们对这种境界表示强烈不满,我们对这种环境表示失望。
我们多么希望有一个自由的空间,我们多么希望多给我们一点时间去开图创新,因为未来的祖国,还需要更多的真正人才,这样下去,培养出的只是一批有学历没有能力的人。