冷下来的温度令人头脑清醒。
早晨出门,一滴雨落在脸颊,静静地,滑落掌心,只意识到,这便是秋。
头顶枯黄的树叶,随着拂过脸颊的秋风和丝丝细雨落在枯黄的草坪。本以为低头便是另一幅生机,却使自己清醒。秋天了,这才是你想要的。雨水逐渐打湿了石板,勉强支撑着的植物也低下了头。看着滑落的雨水渐渐汇集在掌心,又逐渐溢出,头发因为雨水粘在脖子上,眼角也多了莫名的泪水。
秋风瑟瑟,那是一个惆怅的季节。
树上的果实早已成熟,却无人关注,只得砸向地面,柿子树上厚重的叶子也变为红色,重重地落入水洼。即便再惆怅再凄凉,也只得原地看着,什么也做不了。但是比起春天夏天,秋季似乎格外的熟悉。
步入秋季的世界正渐渐失去生机,雨水还是淅淅沥沥,地面也渐渐加深了颜色。