暑假里,我和爸爸去了常德市著名的旅游景点——桃花源。桃花源以桃花闻名。位于常德市桃源县。
到了桃花源景区,一阵微风拂过脸颊。迎着微风,我们走进了桃花源。我们去的时候,还不是桃花盛开的季节。桃花不多,香气也不强。很多桃花都是手工扎的,游客也不多。导游说,桃花盛开时,一朵接一朵,像花海一样,散发出诱人的香味。一阵风吹来,桃花随风飞舞,落在游客的头上和肩上漂亮。当时游客相互推挤,不时用手拾起桃花瓣。不幸的是,我们去的不是时候。
我们沿着石头小路来到秦。这时,石路附近的竹子引起了我的注意。这种竹子从远处看是圆形的,用手一摸就有棱角,看起来是方形的。“竹子不是圆的吗?怎么可能是正方形?”经过一番了解,我知道这个亭子叫“方竹亭”,我是学政治和性学的。亭子是方的,为了更好的体现“方”,还培植了很多方竹。突出其独特性,展现其独特气质。
突然,我被一块石头绊倒了。我在这块石头上发现了一些斑点。奇怪,只有人长斑。石头也会长斑吗?导游给我们介绍了它的来历:很久以前,一个女人的父亲喜欢打牌,她输掉了所有的钱,卖掉了房子,以至于最后卖掉了女儿。女儿得知这件事很痛苦,因为她根本不喜欢一个大家庭的主人,她已经有了自己的心上人。李师傅求婚的那天,她偷偷跑到悬崖边哭,眼泪滴在石头上。她受不了这样的打击,从悬崖上跳了下来。久而久之,她的眼泪就印在了这块石头上,人们称这块石头为“泪石”。我不禁感叹:他父亲太笨了,因为对女儿的好而放弃了生命。而我也意识到,女人敢爱敢恨敢追求。
我们来到了沁人洞,它在桃花源之上。洞长67米,刻有“秦人古洞”四个大字。奇松古色,曲径通幽,宛如仙境。我和哥哥进了山洞后,眼睛一片漆黑,心里非常害怕。有时候我们磕着头走着走着,一缕光线进来,让我们豁然开朗。我们只觉得自己的心在膨胀,像一个山谷,每一个细胞都充满了活力,这真的让我们感受到了大自然的伟大和壮丽。
走出山洞,我看到山在动,水在流,人在劳动。山水与人的联系难道不是一幅美丽的山水画吗?看着美丽的风景,我陶醉了,迷恋了,沉醉了,失落了。常说上有天堂,下有苏杭。但我觉得这个桃花源的风景不亚于杭州西湖。
桃花源,美丽的画卷。仙境般的世界!