我的校园真美作文
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”“造化钟神秀,阴阳割昏晓。”这些大自然奇特的美景,是大自然含辛茹苦地孕育出来的结晶,它给我们平淡的生活制造了一道道迷人的甜品,沁人心脾。其实美无处不在,只要你善于发现,即使在平凡的校园中,也能感受到独特的美。
早上,走在宽阔的校园中,我时时都能看到生机勃勃的景象。你看,一条曲折的小径上,阳光照在花草上,给花草穿上了一件色彩斑斓的衣裳;阳光穿过树叶的小缝,在地上洒满了金块,都是圆圆的,整齐而美丽;阳光爬上了树梢,让树顶的嫩叶更加活泼,都举起了小手掌,调皮地舞蹈着。阳光引领着我一路前行,走着走着,我看见蚂蚁正在合力地搬着一块甜食,急急忙忙地运往巢穴中,多么美丽而有趣的事情啊。
我继续前行。抬头张望,围墙外的山林,似乎被一层雾气包围着,整整齐齐的楼房掩映其中,“犹抱琵琶半遮面”,远处的群山连绵环绕,太阳在群山背后冉冉上升,万物苏醒,与太阳遥相呼应,心心相印。
到了教室,阳光照进窗户,墙壁给涂上了一层金黄色,有一种古朴与怀旧的味道,它让我忆起与同学一起交流和互相追逐的时光,忆起在黑板上留下的岁月……教室里的回忆多么温馨,多么动人,犹如第二个照亮人生的太阳。
傍晚,我和同学结伴走在回宿舍的路上,听着小鸟热闹的歌声,看着它们欢快地飞行,一切都是那么美好。
夕阳的余光越来越弱,蔚蓝的天空逐渐隐去,迎面而来的是夜晚的宁静。
明天又将是崭新的一天,只愿我们好好珍惜快乐的上学时光,珍惜校园里和谐温馨的美丽。只要有一双细心又智慧的眼睛,你就会发现,美丽就在我们身旁。
校园之美早已经走进了我的心里,深深地藏在我的脑海里。