浅蓝的天空偶尔泻下几分优雅,风默默然,垂过眼睑。吻过草叶,扫起一地金黄。
秋日难得一抹细碎的阳光透过树叶,零零散散的秋光射在脸上,暖意涌上心头。一进校门,便听见飒飒风声拍打树叶。这像专属秋天的韵律,草儿们似乎从青涩的绿渐渐披上了淡黄的,不引人注目的朴素的外衣。顺着草地便是成排绿柳,凉风撞了个满怀,垂杨柳摇曳着身姿,犹如"翩若惊鸿,婉若游龙"般曼妙的身姿,为我们的学校添一抹亮丽的光彩。
不远处花丛中争奇斗艳的主角是谁?是她海棠,随着秋风,曳着花瓣,似荷花出淤泥而不染,濯清涟而不妖;似寒梅独占鳌头,一枝独秀;似菊花孤芳自赏,落落大方。经历了夏日的沉淀,他变得更美了,饱满的花瓣,沉沉的种子,粉红的脸颊在阳光斑斑驳驳的照映下,显得更可爱,像是一个情窦初开的少女,害羞的捂着脸。
我沿路左转,来到两行桂花树和香樟树的小径。树叶不知不觉泛黄了,而那花香却迟迟不肯褪去。极其浓郁,沁人心脾,就像置身在"桂花海"中。走在这条路上,仿佛芳香的诗篇,降临大地,桂花像五角星般,虽不能给人足够的温暖,但它也默默地闪耀着自己的光芒。多少视而不见的东西,也在闪闪发光。乍一看,叶子上还淌着几滴露珠,许是秋日结晶吧,一切奥秘都蕴含于此。满枝氤氲着桂花香,为这个季节储存了一份美好。
临近黄昏,那一轮金黄渐沉下地平线,落日的余晖染红窗棂。我等风,等二十六度半的夕阳,等晚星,等麦穗垂垂低头,等浪尖上的百鸟,等不妥协的风暴,终于等来了夕阳无限好。
路过山,山不说话,路过海,海不说话,繁花也只是盛开。可恰逢遇秋,浮云抱着春山,它笑了。有秋景,胜过人间无数。
又一年十月晚风凉,斜阳渐矮只影长。