我的校园真美作文
“忻州市第十三中学”是我所在的学校。我的学校很美,我来给你们介绍,好吗?
学校的大门顶上写着“为中华之崛起而读书”这几个字。在我们校园的左边还有“厚德博学”这4个大字。走进校园,最醒目的就是那条宽阔而笔直的路,这条路简直和马路一模一样。“马路”两旁还有花花草草,这更让校园有了大自然的气息。再往前走就是我们的操场。学校的操场可真大呀,足足有200多平方米!操场的用途不仅仅是运动,举行比赛、迎接新生仪式等都要到操场上举行。操场还是我们快乐的天地。下课后,我们可以到操场上打篮球、踢足球、赛跑、打乒乓球等。再往右边走,就到了我们学习、成长的天地——教学楼。教学楼一共有两个:一个是小学部教学楼,一个是综合教学楼。两个教学楼之间有一个大圆球,这个大圆球上刻着“方圆规矩”这4个大字。“方圆规矩”意思是没有规矩,就不成方圆!
我的校园是一个孩子们成长的,美丽的天地!