我的校园真美作文
一个晴空万里、太阳高照的中午,妈妈牵着我,一起到大学校园去散步。我们已经有两个月没有出门了。今天,妈妈兴奋地告诉我:已经连续十五天没有新增病例了,要不要去学校找找春姑娘呀。我听后立刻高兴地又蹦又跳、手舞足蹈。
当走到校园的时候,我惊呆了。有黄似金的黄玫瑰,每当走到它们旁边的时候,一阵清香就会扑鼻而来。再往前走,瞧,桃花笑红了脸,柳枝甩着长辫子。满园的春色,太迷人了。特别是那些樱花爬满了枝头,竞相绽放,神态各异。有的像蜻蜓展翅,有的像蝴蝶飞舞,还有的像冰糖葫芦,也有的像红珍珠;此外,还有那一只只小鸟,站在枝头唱着惹人陶醉的歌儿,叽叽喳喳,叽叽喳喳,好像在说:春天到了,多美丽的景色啊!还有那些小松鼠们,神气活现的,时而从树上跳到另一棵树上,时而两只松鼠又相遇,就像牛郎织女一样相会,时而又蹲在草丛中吃着口感鲜美的松果、花生到处一片春意盎然、生机勃勃的景象。在这春暖花开的校园,我和妈妈时而玩起老鹰抓小鸡的游戏,时而又寻找春姑娘的足迹。这次散步我非常开心,回归自然的感觉真好!
其实,以前我们经常来这散步,但这次散步我却非常惊奇:在校园还要戴口罩,那些保安还要给我们量体温,在食堂打饭还要走格子;还有,那些大学生哥哥姐姐们都去哪了,是跑了呢还是逃学了呢?不仅如此,就连松鼠也变得奇怪。以前它们一见到人就一溜烟地吓跑了,现在变化可大了,一见到人来就目不转睛地盯着他们的手,难道它们是饿了吗?还是太寂寞了?此外,校园以前热闹非凡,有嬉戏打闹的声音,有匆匆的跑步声,还有朗朗的读书声和啪啪的打球声但是,现在却冷冷清清的。
真希望能早日研发出疫苗和抗病毒药物,到时我们就能重返校园,快乐上学,那真是一件多么美好的事情啊!