我的校园真美作文
在九棵树学校六年,学校把我培养成一名优秀的学生,也让我见证了校园的发展历程。
还记得第一次进入校园时,首先映入眼帘的便是那满地的黄土,对校园的美好幻想便瞬间破灭。
那时的校园只有唯一的一栋教学楼——逸夫楼,走进楼内是一间间陈旧的教室,我仔细观察了一下四周,讲台上只有一块黑板和一张讲桌,墙壁上也没有什么装饰,最多的东西便是那密密麻麻的桌子和椅子。一百多个小朋友挤在一间窄窄的教室里,三个人用一张桌子,不禁失落的想到:“学校原来就是这个样子吗?比我们的幼儿园差多了。”
再看看今日的九棵树学校,宽阔的操场上有许多健身器材,以前的黄土地也变成了柏油地面。两栋教学楼、办公楼、综合楼、食堂,基础设施应有尽有。
逸夫楼后那个大大的花园,更是每位学生课间休息向往的好地方,假山、凉亭、读书长廊、露天书屋,同学们随时随地都能找到一个惬意的读书环境。教室里也很宽敞,装饰得更漂亮,各种现代化教学媒体能帮助我们更好的学习。学校还经常组织各种各样的课外活动,英语角、美术比赛、比赛、演讲比赛真让我们所有同学大显身手,收获颇丰。
八月桂花飘香,十月红枫满园,春来满校新绿,秋去梅花点缀。现在的九棵树学校,不管你是坐在教室里,还是走在后花园中;不管你是看书学习,还是在休息玩耍;或是约上三五好友在校园里散散步;或是在露天书屋、学校图书馆静静的看书,都是一种享受。
校园变得更加美丽了,我们还有什么理由不好好学习呢?