我的校园真美作文
春天是一个万物复苏的季节,我漫步在校园甬道上,金灿灿的阳光洒在身上,暖洋洋的,再深吸一口新鲜的空气,多么美好啊!
你瞧,新教学楼下的那棵樱花树又开出了粉嘟嘟的小樱花。它们就像一个个刚出生的小婴儿,脸蛋儿光滑而柔嫩,在阳光的映照下,反射出耀眼的粉色光芒。风儿微微地吹拂着,小樱花们轻轻地向我招手,仿佛在说:“你好呀,你有没有被我的美丽陶醉呢?”远远望去,这些樱花就像一朵粉红粉红的云彩,挂在树梢,为湛蓝的天空增加一道亮丽的风景线。我猜,这就是春送给大自然的礼物吧!
恋恋不舍地离开樱花树后,我又来到了那棵不起眼的桃树边。那些绿得发黑,绿得出奇的叶子就是这棵桃树生命的象征,它带给沧桑、粗糙的枝干以勃勃生机。桃树的树冠被人们修剪成绿色的云朵状,茂密的翠绿枝叶遮挡住了它仓黑的身躯。
走近仔细看,已经能看见一个个淡粉色的小圆球了,这些小圆球再过些时候就会长成拳头大小的粉色桃子呢!几只小鸟“叽叽喳喳”的从桃树边飞过,有一只甚至想趁机叼走一颗小圆球。桃树连忙摇动枝叶,发出“沙沙沙”声音,吓得小鸟赶忙飞走了。“别急,别急,等到夏天,我一定给你们采摘一筐又一筐的大桃子!”桃树向着小鸟们挥了挥手。
啊,校园里真是处处是美,那一片片的生机一定会孕育出一个个奇迹。我爱校园的美景,更爱生机勃勃的春天!