我的校园真美作文
我要说的地方,是我学习和玩耍的地方——学校。在这几年中,我从未认真欣赏过校园的美,每次都匆匆的来匆匆地走。
今天我仔细地观察了下校园,在无限的静谧中,忘了世界,也忘了自我。
走进校园的那一刹那,我看到了那位和蔼可亲的老人,他挺拔的站在校门口,他那饱经沧桑的躯干是我们遮风挡雨的避风港,每个离开校园的孩子他都要目送他们离开,直到眼光寻不到他们的背影;他又像竞职的迎宾员,迎来一个又一个一年级新生,他把我们的喜怒哀乐全部都看在眼中,陪我们共度伤心的、快乐的时光;他又像是我们的知己,默默无私地奉献着光阴,陪我们共度风雨。
校园里的绿有很多,阳光照在雪松的叶子上,有的叶子上像穿上金衣,亮极了、美极了;有的叶子绿得发紫,浓极了、深极了;还有的叶子发黄,浅极了,嫩极了。层层树叶被太阳光照射的耸拉着脑袋。从远处看,雪松有两层楼高,像一座绿色的塔矗立在校园中。近看,雪松的主干越往上越细,主干和枝都是棕色的,枝上长着排列整齐的针形绿色叶子,如果你轻轻用手触摸,他就会刺痛你的手。雪松旁边是一种紫红叶子的树,有的叶子上像熟透的李子,紫极了,红极了。有的叶子半紫半红,可爱极了,美极了。再加上旁边的衬托,更美了!小花朵的花瓣,亮彩彩的,像一个个透明的彩色的翅膀。五颜六色的花,在风吹动它们的时候,若隐若现,像再跟风在玩捉迷藏。
我又踏上了鹅卵石铺成的小路,往里面看,黑乎乎的,像是一个伸手不见五指的山洞。鹅卵石的形状有很多。有三角形、棱形、椭圆形等。走在鹅卵石铺成的小径上,脚很舒服,所以他还是一名“按摩师”你们可别小瞧它哦!
我的目光追随在假山旁边,从侧面看,它是一名威武战士;从上面看它的两个小洞像是一双炯炯有神的大眼睛;还是可怕的我们常见的饰品——骷髅。
这是我发现的校园中的美!