我的代课老师作文300字
岁月的潮水冲刷着我的记忆,许多人和事在这潮水的涌动中渐渐逝去了,但抹不去的是那段回忆,他令我终身难忘。
在我的记忆中,那是四年级的时候,我结识了一位代课老师,那年我们的数学老师生病了,教导处主任张毅老师给我们代课,他给我们上的第一节课,我很震撼,我怎么都也没想到这位老师竟是“地中海”,但是我却有一种危机感,因为他很像一本书中描写的那位严厉的老师。后来通过几节课的教学,我们逐渐熟悉了这位老师,原来是一位温柔和善的人,不过那一次考试,老师对我们的成绩不乐观。
有一次,在阳光明媚的日子里,老师带我们到科技馆去游览,我顿时感到喜从天降,高兴地拍手叫欢。
我们去科技馆游览,带队的虽然是这位数学,但他的知识也很充实,就像一位导师一样,为我们介绍起科技馆的各种知识。自此以后,我们改变了对这位老师的看法,这是一位知识渊博善良、知书达礼、和蔼可亲的老师。
更是在以后的相处中,我发现他说话很幽默,总是逗我们发笑,讲课时声音忽大忽小,你上他的课想睡觉都睡不着。
通过一个学期的相处,终于发现这是一位风趣幽默、知识渊博的老师,他为我的学习付出了很多辛苦,让我难以忘记!