我的代课老师作文300字
在一年级到五年级中,有许多老师教过我,但令我最难忘的是邓老师。
邓老师个子比较高,大约有一米七左右。身材不胖也不瘦,眼睛不算大,但是很有精神。她对工作负责的精神给我留下了深刻的印象。
记得有一次,上课铃响了,同学们快步走进教室,等待邓老师来上课。过了一会儿,邓老师有气无力地走到了讲台旁,只见她脸色苍白,用低沉的声音说:“上课”。从老师的说话中,我们感到了老师病得很厉害。同学们瞪大眼睛,目不转睛地看着老师,教室里,就连一只蚊子飞过来也听得一清二楚。学习委员看着老师虚弱的样子,小声说:“老师,您去休息,我们上自习课好了。”邓老师摇了摇头说:“没关系的,我可以。”然后就吃力地给我们上课,她一边讲一边写板书,尽管她的手有些颤抖,但字写得仍然那么工整。老师的脸上沁出了汗珠,声音既沙哑又微弱。看得出来,老师她在努力地克制自己的痛苦,并不时地掏出手绢擦擦头上的汗水,尽管老师脸上强装出微笑,我们也知道那是装出来安慰我们的。同学们眼含着热泪听完了这节课,看到邓老师疲惫的样子,我的鼻子一酸,泪水模糊了我的双眼。
邓老师谢谢你,谢谢你对我们的付出,你的精神将永远在我的心里,无法抹去。