春节的趣事作文400字
新年即将来临,爸爸妈妈忙的不可开交,小朋友们玩的不亦乐乎。
妈妈忙着买菜烧饭,爸爸忙着贴对联,我们家里请来了许多的客人,当客人坐到位子上时,香喷喷的年夜饭上桌了,接下来发生了许多有趣的事。
我的外公拿起筷子直流口水,衣服都被口水沾湿了,又大又圆的餐桌上有着美味的饭菜,如:晒干的笋和切好的猪脚炖来吃,清洗过的鸡炒来吃……外公拿起筷子夹了一块肥肥的猪肉往嘴里放,"啊!真是入口即化"外公赞叹道,我们大家开开心心地吃完了这顿年夜饭。
爸爸拿起一个叫孔雀开屏的烟花放在宽阔的地上点燃,"哗啦哗啦。"美丽的烟花像孔雀的翅膀一样燃放,漂亮极了!
八点到了,我们一家人聚集在沙发上看精彩的春节联欢晚会,外公和爸爸最喜欢看的是相声,有岳云鹏,而我最喜欢看的是魔术表演,有一个空空的箱子,魔术师用黑色的布在箱子里一晃,哇!箱子里瞬间有了许多邮票,真是精彩极了!村子上都在放着美丽的烟花……
我爱春节!我心想,春节真是个有趣的日子,不但能得到许多压岁钱,还能看到美丽的烟花和吃到香喷喷的年夜饭……
新的一年伴随着这些有趣的事情开始了,祝大家新年开开心心,顺顺利利!