世博会虽然早已闭幕,但是那闪动的绿色却在我的心中难以忘却。
炎炎夏日,那一抹绿竖立在那里,坚守着自己的岗位,她们就是小白菜,原本应该在家娇生惯养的大学生,为了共同的梦想——为世博出力,想让世博的举办更加成功的心愿。冒着酷暑在世博园区里工作着,原以为她们肯定会没有耐心,但是亲身经历后,我发现自己彻底错了。
记得和朋友去世博园时,想找去美国馆的近路,于是抱着尝试的心态去向小白菜询问,结果却看到她从包里拿出她精心手绘的地图指点给我们看,我们一致地摇了摇头,她低头看了我们一眼,用手指了指远处的位置,然后又详细地跟我们讲解位置,我们像是考验她耐心似的,似懂非懂的看着她,她像是叹了口气,拉起在她身旁的我,快速地向前走着,回头对落在后面的朋友说道:“来,我带你们去。”我内心有些诧异,她对这份义务工作的认真和负责令我敬佩,也让我顿时有了羞愧之心。
在把我们领到场馆后,她转身冲我们挥了挥手,“我得快点回到原先的地方,不然一会儿有人询问就找不到人了。”说完,一路小跑从我们来的方向跑去,那一抹绿越渐越远。
在园里闲逛的时候,随处都能无意中看到小白菜们帮着游客解答问题,火辣的天气,让我们额上溢出来的汗珠像大豆般一滴滴地流淌下来,禁不住用手拼命的擦去。但是看着小白菜们风雨如一日地工作者,心中不只有敬佩,更有感动,为了不变的目标,共同拼搏奋斗着。
那一抹不仅仅是一道亮丽的风景线,更是擦亮了整个世界的眼睛。
叶的绿向着蓝天伸展,而心中的绿向着未来发展。
让我们共同放飞梦想的绿吧!