有趣的汉字作文
汉字,是我们古代的中国人的智慧结晶。它十分趣味,接下来我给各人一一介绍。
汉字中有许多音同意不一样的字词。比方;闲和;咸,;近和;进谐音。这些谐音还闹出了笑话一日考场在考试,一考生在偷偷地吃东西,教师走过来说;太闲了是不是学生说;不咸,是辣的。还有一些也是利用了谐音,如果要形容一个爱漂亮,就会用;三九天穿裙子;美丽冻(动)人。还有一些谐音,如果你去探索的话,你会感受到汉字谐音的趣味、神奇之处。
有些汉字是字的一局部表示一个意思,合成一个字,就像一个小故事。;休就是一个人靠着树,所以就有了;休和;休息。;品就是用嘴巴尝三次,所以有了;品和;品尝。
再给各人介绍汉字的一大用处,给人编号,就是名字,名字千奇百怪。我同学叫;李拜天跟;礼拜天差不多。但汉字组成的名字有许多含义,就拿我来说吧;周是我的姓,老祖宗传下来的,;文韬那么是父母想让我有;文韬武略。
汉字,你真趣味,你真神奇你带着我们中华民族进入了一个崭新的天地,抛弃了绳结,抛弃了;物语,唯你还被人们一向歌颂下去。诗人做诗,人们取名,都离不开你,你真是我们炎黄子孙智慧的结晶我们必须更加将你好好地传播下去,让后人尊敬。