有趣的汉字作文
汉字像一个个可爱的小精灵;汉字像一朵朵美丽的鲜花;汉字像一群玩乐嬉戏的孩子;向人们展示着无穷无尽的魅力与奇妙。
汉字的文化源远流长,让我知道了仓颉创造发明了文字,他根据草木、山川等的形态创造出了汉字。比如“月”字不方不圆,若行若飞,内部紧凑,外部轻快,它那一撇,如同月牙往上翘,它那一勾,好似小鸟张嘴叫,整个字加起来使人一见就生爱慕之心。
汉字的奥妙还让我认识了许多有趣的谐音歇后语,比如:外甥打灯笼——照旧;狐狸吵架—一派胡言;膝盖上钉掌——离题太远……它们给予人类无穷的想象,彰显着文字的艺术。
对于祖先们集思广益创造出来的汉字,我真是佩服得五体投地。可是,我们也要注意不要把祖先辛辛苦苦创造出来的字写错了!
其中,令我印象最深的还是《一点值万金》一文,里面讲的是一个挂面厂要发货到乌鲁木齐去,但把“乌鲁木齐”写成了“鸟鲁木齐”,一笔只差,使这批18万的货物付之东流了,如果批发场人员再认真一点儿的话,那么这18万的货物就不会变成一堆废品。
可爱而又神奇的汉字和我成了好朋友,还让我学会了猜字谜、编字谜,激起了我对汉字的无限兴趣!汉字,我爱你!你永远是我们中华民族的骄傲!