有趣的汉字作文
记得我上小学三年级的一天,我和哥哥在家里玩猜谜语游戏。
那天,我非常无聊,也非常郁闷。于是,我就跑到哥哥的房间,只见哥哥也没有什么事做,正坐在那儿发呆。我便兴冲冲地说:“哥哥我们来玩猜谜吧。”哥哥站起来说:“好,随你出什么谜语都难不倒我。”我说:“真的吗?”哥哥点了点头。
猜谜开始了,我出谜面:上面长蓬草,草下面有对宝,宝底下有座坟,坟底下开大门。哥哥听完谜面后马上说出了谜底:是脸。我竖起拇指夸夸了哥哥。哥哥得意洋洋地说:“快说下一个谜面呀!”我不慌不忙地说:“有一个人养了十头牛,为什么只有十九只角呢?”哥哥说:“因为他养的其中一头牛是犀牛。”还真难不倒哥哥。我说:“下面有一点难了,是一个脑筋急转弯。”有一个人,把一支笔放在一个地方,可是他总是跳不过去呢?哥哥想了想说:“他把笔放在墙根角,当然跳不过去了。”我非常惊讶。
现在,我才知道汉字原来是那么有趣呀!我今后一定要好好学习祖国的语言汉字。