夜,好静谧,柔和的月光洒下一地银白;夜,好沉深,父亲那时起时落的鼾声犹如一曲动人的,《月光曲》,回荡在夜色上空。望着父亲熟睡的脸,我的思绪也飘向那片圣洁的夜空……
小时候,我常为有这样的父亲而自豪,因为他会做好多东西,能开摩托车。每天放学,我便骑上父亲的摩托车。同学们那羡慕的眼光,更让我对父亲产生了深深地爱和依赖。
但随着时间的推移,这份感情淡化了。这开始于初中刚开始时填的档案。当别人在父亲的政治面貌一栏中填上厂长、经理、工程师时,我只能怯怯地写上务工。哎,父亲,你为什么不是厂长、经理、工程师呢?
天气转冷了,父亲走到我身边,关切地说:“天气要变冷了,期末也差不了多少了,可要当心感冒呀!”这时,我的心微微地颤了一下。
一天,天正下着雨,我骑着车在路上跑――身上并没有穿着雨衣。突然,从我身边闪过了一个熟悉的身影。我将车倒回去,一看,便怔住了。父亲正撑者伞,拿着一件雨衣去接我。风不断地吹,雨不时地落在他的眼镜上――父亲苍老了许多。“爸―”他回过头,走过来,将那件紫红的雨衣套在我身上,然后,撑起伞,慢慢地向家里走去……