在母亲为我苦心经营的爱心岛上,我生活地得无比快乐。
记得,那是星期五下午,刚刚放学。忽然,雨飘了下来,我正庆幸雨下得不大,突然听到背后有个熟悉的声音,我转过身一看,原来是母亲。
“快点过来。”母亲着急地说。我走到母亲的旁边,母亲迅速地撑起伞。我问:“妈妈,你怎么来了?”
“这不是给你送伞来了吗?”
我与母亲一起走出了校门。
风夹着细雨刮来,我感到很冷,于是跟母亲说:“我冷。”母亲听见了将她的大衣披在了我身上,衣服上还有着雨珠。
雨越下越大。我和妈妈走在回家的路上,无意中,我看见了妈妈那一半被雨淋湿的身子,就问:“妈妈,你衣服被淋湿了,冷吗?”
还不是急着回家给你拿雨具时没穿雨衣淋湿的吗!你还小,身子较嫩,感冒了可不好!”
我回答:“不会的,我已经长大了!”
母亲笑了笑,没回答。我看着那半被淋湿的衣服,想,怎么妈妈不怕冷?
妈妈,您常对我说:“你快乐,我幸福!”我想对您说:“等我长大了,我就是您的依靠,为您付出再多也值得。我以后也要为您撑出一片蓝天。”