爱是无形的,需要你用心去感受,去体会:爱是温暖的,需要我们互相给予:爱是多样的,友爱,怜爱,亲情爱无处不在,我们班级里就有很多爱的存在。
有一次,董俊杰的脚骨折了,不仅不能行走,就连站立也摇摇晃晃。每当董俊杰颤抖着从座位上站起来时,同学们有的跑过去帮他拿拐杖,有的帮他清理道路;有的甚至嫌拐杖来得太慢了,自愿充当了人体拐杖,让跳着走的董俊杰不会摔倒。连站都站不稳的董俊杰,更别提上下楼了,上楼梯还好,可以借力扶着栏杆,但下楼就不行了,一不小心的话就会滚到一楼,每次为了不拥挤,等到锁门的时候他才走,值日的同学都是你来拎书包,我来拿拐杖,他来扶董俊杰,大家从来没喊过一声累,心甘情愿地帮助他,只为了五年来的深厚友谊,这不就体现出浓浓的友爱吗?
每当同学生病不能来学校,家近的同学都会帮他把作业抄下来,把作业本给他带回去,从不嫌麻烦,只为同学不拉课。这件小事不也有着友爱的气息吗?
我的班级里处处充满了爱。一句亲切的问候,一个温暖的怀抱,下雨时一把共撑的雨伞;口渴时,一盖(瓶盖)清凉的白开水。爱无处不在,只要我们有一双会发现的眼睛;爱非常温暖,只要我们有一颗爱的心。