父爱如山,给我们安全感;母爱就像一缕阳光,温柔而甜蜜。
父爱伟大。记得有一年夏天,我看《钢铁侠》的时候头疼恶心。当时只有奶奶在家。问题是奶奶不会开车。她急着要马上给爸爸打电话。爸爸接到电话后很快就回来了。他从未见过爸爸如此匆忙。回到家,他马上给我准备了一杯温水,又给我敷了一条毛巾。他催我去医院。
那是一个炎热的夏天。爸爸怕我又感冒了。他没开空调,开了天窗,希望能让我好受点。但是后来还是很难受。我爸吐了一车,也没怪我。到了医院,父亲挂号,照顾我。他在国内外都很忙,但他没有抱怨。看着父亲忙碌的身影为我担忧,我想说父爱太伟大了!
母爱总是让我捉摸不透。有一次爸爸去溧阳,奶奶出去了。没人带走我。我不得不和妈妈一起去工厂。那也是一个炎热的夏天。我不想做作业,一直玩。我妈提醒我玩之前先把作业做完,我根本不理她,继续玩。这是我母亲的焦虑。她抓起我正在玩的车扔在地上批评我。当时,
母爱有时候可能会“痛苦”,但一切都是妈妈对我的爱的体现。
父母的爱是无私奉献,不求回报,所以我们要做听话的孩子,长大后报答他们!