阳光渐渐变的很刺眼,空气也躁动不安,树叶渐渐多了,绿了,遮住了阳光,蝉鸣响亮却不扰耳。这熟悉的感觉在哪里见多,那一个夏天。
12岁的我,穿着一袭白裙小心翼翼的在花坛边缘走着,在哪群吵闹的孩子中间,我显一年了我到底变了多少,至少,目标变了。的是那么的安静。那是的我在这个校园里幻想着未来,却没想到,之后三年会在这里度过。
我打着伞,急匆匆的跑过铺满桐叶影子的小道,根本不管汗水早已使衣服紧贴在身上去年夏天也曾这样,盯着夏日炎炎,为了奋斗的目标。我曾无数次抱怨:“这还是不是暑假比上学还累?”心里却特别的甜——这才是我要的拼搏。
手指在键盘上不停的敲着,停下来时,眉头紧锁着这个频幕,这个夏天,陪伴我的伙伴似乎只有编程了,说不清是什么,一种爱好?还是仅仅是一个上理科班实验的方式?如果能通过自己喜欢的追寻到目标是最好的,但是如果不行也还要努力去做的。只有夏天努力了,到秋天才不会有萧瑟的悲凉,夏天,本身就是奋斗的季节中考,高考,我也为那些学长,学姐们紧张,心中不断的敲着警钟,只剩下五年了,不,也许,就在今年夏天,今年的竞赛似乎对未来也起着决定性的作用。我永远忘不了那个夏天失败的痛苦,就像前方的路被残忍的截断,可是,还是成就这个绚丽夺目的夏天。
到底怎么样才算是全力以赴?无数次失败,之后总安慰自己“我尽力了”。那几次说的是实话?别人尽力,自己也“尽力”,别人成功,自己失败,我不敢承认自己所尽的力比的上别扰。每次都被夏日的慵懒气氛欺骗着。蹉跎了时光。这个夏天,我害怕失败,所以,要珍惜着时光普照的日子。
夏天,是充满奢移的阳光季节,是拥有旺盛生命的季节,是收获的季节,是注定承载我的希望,汗水与泪岁的季节。20xx,我的夏天,无论结果是否令人满意,我都会回忆这个奋斗的季节。