清明节的时候雨刚停,我们仍然沉浸在郊游的喜悦中,但是夏天悄悄地来了,不知道什么时候。
春天,太阳失去了它的句号,像火球一样在地球上闪耀,仿佛要释放出所有的热量。它软化了柏油路,使行人的脸变红,使树木根本不敢摇摆,并使地面开裂。
把一盆水倒在地上,干渴的大地立刻把它吸干。街上到处都是背心和赤膊。人们想进冰箱。人们诅咒这个该死的夏天,但只有卖冰棒的老人才不在乎。他吐口水,大声喝酒,希望天气越热越好。
天气太热,人们期望月亮能赶走太阳,夜晚的冷风能吹散热量。夏天最热的时候也是我们的假期。白天,即使我们穿着漂亮的裙子,我们也不敢出门与太阳竞争。我们只能在太阳出来之前的早晨和日落之后的晚上出去。夏天,在我的印象中,夜晚有清澈明亮的珠子和许多星星。我喜欢夏夜。
我们宿舍的屋顶上有一个很宽的平台。晚上,工作了一整天的叔叔阿姨们穿着短衫和花裙,从竹床上退下来,到月台上乘凉。在站台上,藤椅和竹床排成一排,就像一个露天酒店的卧铺。还有人从电视里走出来,边看边聊,脸上带着微笑扇动了几下。此时,最不安的是孩子。
孩子们除了裤子和背心外,全身赤裸。他们就像泥鳅。他们在竹床上跑得很快,发出很大的响声,高兴地大笑起来。大人们又喊又骂,这让小家伙们更加兴高采烈,哄他们更加放肆。成年人别无选择,只好假装没看见,然后再看电视。孩子们尽情地跳舞、欢笑,天空中的星星闪闪发光。当一阵凉风吹来时,人们禁不住会说:“我不知道。”;它很凉爽“似乎吞下了一口甘露,让人耳目一新。但在我尝到它之前,风又消失了。
夜越来越深了。在这个时候,风对朋友来说已经足够了。它慷慨地把它献给大地,不时地提起人们的衣服和头发,爱抚他们,送他们去做一个甜蜜的梦。夜晚,宁静,充满魅力!
我喜欢夏天的风格和迷人的夏夜!