我爱美丽的夏天作文700字
这天下午,我打开房间的窗户,呼吸了一大口新鲜空气,嗯--温暖又潮湿。我不禁说到:“大自然的新鲜空气就是好,有植物的气味,混合了太阳的气息,还夹杂了一丝丝玫瑰的花香,真好闻!
我走出家门,沿着小区走道绕着弯,一颗颗高大的香樟树在风中轻轻地左右摇摆,好像跟我热情地打着招呼。这时,一只蜻蜓冲向了毫无防备的我,受到惊吓,我往后一仰,差点跌了个四脚朝天。而蜻蜓,却若无其事般跳起来欢快的舞蹈,似乎想用她优美的舞姿来弥补刚才的莽撞,我仿佛也变成了一只舞蹈着的蜻蜓,飞到它的身边,和它一起旋转,跳跃……太阳失去了春天的温柔,显得格外“热”情,树儿,花儿,鸟儿,却显得格外无精打采。池塘边的“打人柳”(长得很像哈利波特里的那棵柳树)懒洋洋地低垂着头,瓦蓝瓦蓝的天空,万里无云。热,让世界变得无法呼吸,我赶忙跑回了家,躲回空调间。
到了夜晚,太阳似乎在玩捉迷藏,消失在了地平线上。我仰望夜空,一颗小小的星星挂在天上,微微地闪着银白色的光,漆黑的夜空中,显得那么闪耀,那么瞩目。
我在想,小星星孤零零地挂在天上,身边没有伙伴,心里得多孤单呀。就在这时,月亮像猜中了我的心事般,悄悄地出现了,云朵姐妹将她簇拥着挂在了天上,月亮公主洒下皎洁的月光,铺在了大地上。我似乎看到了嫦娥姐姐,她乌黑的长发披在肩上,怀中抱着她那只珍爱的玉兔,嫦娥姐姐伸出了那双纤纤玉手,动作轻柔地摘下星星,挂在了月亮的尖尖头上,当成了小灯笼,然后安心地抱着玉兔,进入了梦乡。我轻声哼唱起:“蓝蓝的天空,银河里,有只小白船……"
我爱夏天,因为她热情又奔放;我爱夏天,因为夜晚的星星会说话;我爱夏天,因为爷爷蔬菜地里硕果累累;我爱夏天,最最最重要的是:夏天的到来,就是迷人的暑假开启之时。你说,我怎能不爱他呢?