我爱美丽的夏天作文700字
春天的脚步渐渐走远,夏天已经迫不及待地向我们走来。夏天也许没有春的生机勃勃,没有秋的硕果累累,也没有冬的安详静谧,我却更喜爱夏天,期待夏天,憧憬夏天。五彩斑斓的夏天,像给我施了魔法一般,让我如痴如醉。
我喜爱夏天的天空。它湛蓝湛蓝的,如小孩子的眼睛,那么清澈,似乎一眼就能看到底。纵然也会乌云密布,电闪雷鸣,疾风骤雨,但在我看来,这也是夏天特有的风景,为我们奏响气势恢弘的交响曲。雨后的天空,更是无比纯净,没有一丝杂质,一道绚丽的彩虹悄悄地挂在天边,如马良手中的画笔留下的轮廓。顿时,单纯的天空被渲染得多姿多彩,朴实的大地被点缀得瑰丽壮观,让人迷恋。
我喜爱夏天的云朵。它洁白柔软,如棉絮,如薄纱,在晴朗的天空,随风飘动,悠然自得。云朵为浩瀚的天空增添了无穷的生机,更为迷人的夏天增加了丝丝律动。欣赏过缥缈的白云,就不得不提夕阳西下时的火烧云了。黄灿灿的光辉无私地洒向大地,使整个大地充满了温暖,洋溢着诗情画意。而顽皮的火烧云,有的如振鬃长啸的骏马一样奔腾,有的如欢快的音符一样跳跃,有的如机灵的鱼儿一样穿梭……变化无穷,目不暇接,别有一番韵味。
我喜爱夏天的清风。它凉爽怡人,如甘甜的泉水,滋润人的心田,给炙热的夏天带来阵阵清爽。纵然燥热来袭,汗流浃背,只要清风拂面而过,心情就会豁然开朗。如果没有夏天的炎热,就体会不到清风的怡人;如果没有夏天的烦闷,就感受不到清风的舒畅;如果没有夏天的艳阳,就感觉不到清风的可贵。
我喜爱夏天的绿叶。它真诚而坚强,即便知道在不远的秋冬也会变黄枯萎,随风而落,却仍为人们带来绿荫,奉献绿意。
我喜爱夏天的小鸟、夏天的树木、夏天的河流、夏天的山谷、夏天的城市、夏天的人们……夏天是那么自然、真实、清新、特别,它在不知不觉中走进我的内心,并深深地扎根。
我爱这迷人的夏天!