未来的家乡作文
不知不觉中已经过了十年,“光阴似箭,日月如梭”。我现在国外成了一名有名的外科医生。想想,我也有不少年没有回家了,我决定回家一趟。
我简单的收拾了一下行李,坐上我的私人飞机,朝我家乡的方向开去。我的私人飞机是最新研制出来的最快泡泡飞机,它以最快的速度到达了我的家乡。下了我的私人飞机,我还以为我走错了地方。我的家乡,已经变得焕然一新!曾经的黄泥巴路,凹凸不平,现在已经变成了宽敞的大马路,马路上不时地驶过一辆辆奥迪,宝马,奔驰……路边种着奇花异草,散发着沁人心脾的香味。我来到了农果园,在新世纪菜园里。我看到了新培育出来的品种,有抗病菌辣椒,治感冒南瓜,治癌症青菜等等。在新世纪果园里,我看到了水龙果,香橙蕉,酸橘等等。这些让我惊叹不已!我来到了居民区,我看到了小树屋。这是怎么回事呢?原来新研制了一种外表是大树样子的屋子,这种屋子不用树木做原料,所以大家都很喜欢这种房子,还有一些人住高楼大厦。以前的小茅屋全都不翼而飞了!
突然,我听到有人喊我。我回过头来,原来是妈妈。我跟着妈妈来到了我家。门前有一台微型电脑,妈妈告诉我这是识别器,来判断你是不是这个家的主人,如果你不是这个家的主人,必须经过主人的同意才能进来。进了家门,我看到了一个机器人保姆,它自我介绍说它叫玛丽,有什么事吩咐它就可以了,它会帮你完成。我进了厨房发现了自动微波炉,只要你把食材准备好放进自动微波炉里就可以了,它会帮你烧菜。还看到了自动消毒洗碗机,只要你把碗放进去就可以了,它会帮你自动消毒。
我进了卧室,还看到了声控电视机。只要你说“开”和“关”它就会听你的指令;还有掌上电脑方便你随身携带;还有可以预定时间放好洗澡水;还有可以变大变小的床,这张床还有按摩的功能等等。我的家乡变化真大啊!