未来的家乡作文
光阴似箭,日月如梭。转眼之间,来到了20年后,我已经是一位足智多谋的科学家,我在外地工作生活,我就没有多少时间回家乡,不过最近利用假期,所以我回家乡去看一看。
我坐着智能飞机登上回家乡的路线,我回到家乡一看,家乡已经跟二十年前不大一样了,变化很大。家乡的环境都变美丽了、空气清新了、绿树成荫、湖水清澈。天空是那么的蓝,穿过白天都可以看见星星在眨眼睛呢;鸟儿成群结队在树林里歌唱;鱼儿在江河里自由自在的游戏着。刚下飞机我忘记了我家住在哪里,变化很大都找不到回老家的路了。于是我用智能手机给弟弟打电话,叫他来接我。过了一会儿,弟弟开着海陆空汽车,我说:“那三个按钮是可以开启海陆空吧!”弟弟自豪地说:“是啊!红色是飞行;蓝色是海行;黄色是陆行。还有智能导航,只要说想去哪里,它就会已最快速度到达你想去的目地。那里的程序和路线会帮你自动选择。”于是我们开着汽车回到了我们的老家,我下车后,大吃一惊地问:“这是我们的房子吗?”弟弟说:“我们现在生活可方便了。”我们一行人来到了弟弟的家门口,装修得很漂亮,电都是用墙上电池板发的电,都是生态环保型材料做的,非常实用。进去一看,我看见了一个机器人保姆和智能电脑等等。那个机器人保姆他做了一桌好吃的菜。邀请我一起吃饭,而且服务很周到。在这里才有家的感觉,可是由于工作原因,我还是念念不舍地离开了我的家乡,我的亲人。
20年后的家乡真美丽啊!我希望这些物品都可以发明出来,生态环境也可以达到人居理想境界。所以我要努力学习,天天向上。为争取人民过上幸福、舒适的生活而努力奋斗!