我的家乡的专题作文
我的家乡有一片十分茂密的竹林。竹林里有许许多多的小鸟儿。从远处望去,竹林摇摇摆摆地,像一个酒醉熏熏的一个过路人。 早晨,天蒙蒙亮,竹林里的鸟儿有的在唱歌;有的在觅食;有的在叫子女们起床。
竹林旁的小溪被朝阳照的金灿灿的,好似一件金丝做成的一条围巾,把小溪围上了一圈围巾。竹林被阳光照耀着,发出至色光芒。那么刺眼,那么强烈!这时的竹林是最美的! 中午,太阳火辣辣的。竹林里的叶子上的露珠被火辣辣的太阳带上了天空。一阵微风吹来,整个竹林像对小露珠还念念不舍。这时的竹林是最美的! 傍晚,毛毛细雨在天空中飘尸下来,犹如千万条极细的细线吹落下来。不一会儿,雨停了,若你在竹林中走走,会看见破土而出的竹笋;也会吸到清新的空气;会听到鸟儿的歌声和水滴声交连在一起,做出了一曲大自然的交响曲。这时的竹林是最美的! 啊,家乡的竹林,总让我魂牵梦萦!