我的家乡的专题作文
我的家乡非常美丽,有茂盛的丛林、高大的树木,还有一条条乡村小路。
远处,连绵起伏的大山被云雾笼罩着,若隐若现,美丽极了。山上,一颗颗高大的树密密麻麻的排列着,树上还有几只小鸟在欢快的唱歌。远远望去,就像一片绿色的海洋。
近处,山脚下有一片碧绿的湖水,清澈透底,湖里经常有几只鸭子在欢快的游泳。在湖的后面有几座房子,每座房前都会有一个小院子。我家的院子最大,里面种有西红柿、朝天椒、丝瓜······而且其中还中好多果树呢!在我家房子后面有一片竹林。春天,你里一片绿色,生机勃勃。夏天,竹子都挺直腰板,像看守这里的士兵。秋天,他们的叶子慢慢飘落,恰似一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞。冬天,洁白的雪花飘落在他们的身上,让它们成了美丽的冰雪姑娘。
我非常喜欢我的家乡,在我眼里,哪里都比不上我美丽亲切的家乡。