每一个苗娃娃都喜欢旅行,选好了一片土地,就会在那立足。
有两个苗娃娃花了好久的时间造了两个泡泡,这种泡泡不会自己破掉还能调节方向。两个苗娃娃乘上泡泡起航了!
他们一前一后地飞着,来到了一片花海上。这片花海可真漂亮啊:绿油油的草地,星星点点的花朵。可是两个苗娃娃在花海上转悠了很久,却根本找不到一处可以落脚的地方。他们只好继续往前走,飘在后面的苗娃娃还恋恋不舍地回头看了看那片花海。不过前面的苗娃娃却坚定地看着前方,他坚信前面一定有一片花海能留下他们。
泡泡还在往前飘,几只小鸟好奇地围着他们,啄着他们的泡泡,泡泡在空中转来转去,把两个苗娃娃弄得晕头转向,非常难受,便紧急向下降落。可不巧他们降落时撞到了蜜蜂的家,蜜蜂们立马向他们的泡泡围攻。没办法,苗娃娃只能躲到了水里。蜜蜂在水面上盘旋了好一会,最后不甘心地飞走了。
苗娃娃们想从水里钻出来,可这时他们才发现,他们在往水下沉了。原来,他们的泡泡虽然不会破,但却是溶于水的,一到了水里,泡泡早已无影无踪了。两个苗娃娃痛苦地闭上了眼睛,心里怀着对美丽花海的向往,等待着死亡的来临。
不知道过了多久,两个苗娃娃听到了一阵吵闹声。他们疑惑地睁开了眼睛,不禁被眼前的景象惊呆了:在他俩的周围,一片荷花正在争奇斗艳地盛开,大家都在叽叽喳喳地议论着开花的模样是多么漂亮。两个苗娃娃这时才想起看看自己,透过荷叶下的水面,他们看到了自己的模样:婷婷的躯干上,两颗未开的花骨朵正在低头探望。他们缓缓地抬起目光,看到了对方娇羞的脸庞!他们不禁喜悦地想:这样的花海真是不错的地方!