包饺子小学作文400字
劳动真辛苦,但辛苦中也有甜。总是令人一边感到疲倦,却一边为自己的劳动成果而感到高兴。回想起第一次包饺子的时候。
一天中午,我们一家人都饿了,妈妈说:“不如我们包饺子吧!”“好啊!”我们准备好东西就开始动手了,妈妈右手拿这擀面杖,左手捏着小圆饼,只见擀面杖不停地在小圆饼上来回滚动。小圆饼随着妈妈手指不停的摆弄,不停地转动着。就这样的滚呀,转呀,一只厚厚的小圆饼渐渐变薄,变大,转瞬间就成了圆溜溜的饺子皮儿。再看看我和爸爸,我们把饺子皮儿摊在左手心,用筷子加一团饺子馅放上去,然后左手轻轻一捏,右手在重合边上一捏,一个饺子放在竹匾里,不一会儿就包了两竹匾。弟弟充当运输员,先把妈妈擀好的饺子皮儿运给我和爸爸,再把我们包的饺子一匾一匾地运进厨房,准备下锅。我们小心翼翼的把饺子放到锅里,不一会儿,饺子慢慢的往上涌,我们就知道了饺子熟了。我看到一个个热腾腾的饺子准备进入我的肚子十分高兴,我先咬了一口,味道十分美味,不知道为什么这一次比以前妈妈做的好吃了许多,应该是我第一次的劳动成果吧!
我在包饺子的过程中知道了:只要劳动,才会有最好的收获。