名字的作文500字
每个家长都是望子成龙、望女成凤,都想给孩子起个有含义的名字,当然我的爸爸、妈妈也不例外。
我的出生可是惊天动地,听妈妈说我迟迟不肯离开妈妈温暖的“小房子”,足足折腾了妈妈三天三夜才来到这个世界,出生后医生把我放在妈妈的肚子上,妈妈见了我胖乎乎的小脸蛋感到十分欣慰,忘记了所有的痛苦和疲劳。
爸爸、姥姥……所有人都来了,为了给我取名字,他们坐在一起商量了好久,妈妈说生我那天是96年的第一场雪,俗话说:瑞雪兆丰年,妈妈想叫我“瑞雪”,爸爸说俗气,后来就决定小名叫“雪儿”了,因为我出生在雪天,妈妈希望我像雪中的梅花一样有顽强的生命力,在寒冷的冬天抵御风雪!想叫“雪梅”,结果一致反对,这时奶奶进来了,出人意料的是一看我是女孩竟然转身就走了,妈妈知道这是奶奶重男轻女,不满意生了个女孩,所以妈妈非常伤心,还是老爸聪明——灵机一动,快速的翻辞海,终于找到了“睿”这个字,“睿”可以组成“睿智”和“睿哲”其中的“睿”都分别代表着聪明的意思,而“睿哲”的意思是明智,睿智的意思是英明有远见,爸爸就是希望我长大后明智、英明有远见、聪明,能做出一番事业来给奶奶看,让奶奶知道重男轻女是不对的,现在奶奶发现我聪明伶俐,就越来越喜欢我了,总说还是女孩好,知道疼人。
周睿这个名字,蕴含着深厚的道理,我一定不负这个名字。