暑假的作文300字
每天都是妈妈早起为我做丰富的早餐。趁着暑假期间,我想让妈妈好好休息,自己动手做早餐。我做的第一份早餐是泡面。
我早早地起床,兴奋地拿起从超市买来的飞碟炒面。因为是第一次泡面,还不知道该怎么做,于是仔细地看包装纸,发现上面写着具体的食用方法,分成4个步骤。第一步从“注水口”掀开至虚线处,取出所有调味包和叉子,放入菜料。我右看看左看看都没有发现“注水口”三个字,却有“由此掀开”四个大字,我想这应该就是“注水口”了,于是用力掀开,按照说明操作起来。第二步我小心翼翼地把热水倒进“注水口”,马上盖上盖贴,静静地等待4分钟,眼睛全神贯注地看着钟表。时间一到,马上进入第三个步骤,掀开“倒水口”把热水倒了出来。最后一步把盖贴撕开,加入调料,进行充分搅拌。一碗香喷喷的飞碟炒面上桌了。我津津有味地品尝着自己亲手做的炒面,心里美滋滋的。
泡面虽然看着简单,但是做起来也很麻烦。想到每天五花八门、营养丰富的早餐,都是妈妈辛辛苦苦做出来的,都充满着妈妈的爱。我要爱妈妈,也要多多动手,帮助妈妈分担家务。