回忆小学作文300字
回忆,是美好的。记得在我上小学一年级的时候,曾因为我踢踺子不错,被刘老师选去参加踢踺子比赛。我满怀自信地拿起踺子--可我一见到严诉的评委们,我就心慌意乱,结果,我的成绩很不理想。当时,我见到刘老师无地自容,真想削尖脑袋,一头扎进地缝里。(可恨的是,地上一条缝也没有)我越想越难过,大哭着跑回座位,将头静静地伏在桌上。我的脑子里一片空白。“无情未必真豪杰,女子有泪就要弹“我自我安慰道。可此后,我心中的太阳像是被乌云吞噬了一样在一点点地失去光芒,我知道,我是在逃避现实!
直到有一天,我无意中看到一则故事(确切地说是一句话),我的“马其若防线“终于彻底地崩溃了,这句话便是:“不妨掉眼泪,这样才能证明你是一个真正的人,一个有喜怒哀乐的。感情丰富的人。”
我心灵的大门顿时敞开了,我又做回了真正的自己!