开心的作文400字
每周五下午上完音乐课,我们全班就要开始打扫卫生。今天,我被分到了擦玻璃的小组。
我一手拿着抹布,一手提着小桶“咚咚咚”的跑向了卫生间,来到卫生间,只见两个水池的后面排着两条长长的队伍。我见了心想,天哪,要打扫卫生的人可真多呀!我皱着眉头,慢慢的走向一条队伍后面。接完了水,我弯着腰,双手提着沉重的水桶来到了窗户边。我把抹布放在了水桶里蘸了蘸水,然后拿出来拧干,抖一抖,将剩余的水滴抖进水桶。我拿着抹布开始在玻璃上用力的擦了起来,抹布和玻璃之间不时地发出“吱吱”的声音,真像一只老鼠在唱着欢乐的歌。
咦,怎么回事儿?这一块可真难擦呀!我皱着眉头,用力的在玻璃上擦来擦去。哎,还是没擦掉。我瞪着这块顽固的污渍,深叹了一口气。看来,得用小刀来刮了。我放下抹布,跑进教室拿起小刀来到窗边。我先是小心翼翼沿着边缘刮着,太神奇了,小刀可真棒,刚刚抹布擦不掉的顽固污渍,一下子就被小刀刮掉了。
下面擦干净了,该擦上面了。我抬头看着上面的窗户,呀,上面可真高呀!我连忙跑进教室端来小凳子,站在上边,一手拿着抹布,一手扒着窗框用力的擦了起来。转眼间,玻璃就被我擦的雪亮雪亮的,我猛的跳下了板凳。
抬头看了一眼自己擦干净的玻璃,心里一阵欢喜。今天我可真棒呀,打扫除真开心!