大年三十好热闹啊!外面噼噼啪啪的炮声响个不停,我帮爸爸贴对联、又帮妈妈择菜准备年夜饭,还要帮奶奶准备瓜子、糖、水果,一直忙个不停。不过我还是很高兴的,因为小姨他们一会就要来吃团员饭了,而且我又长大了一岁,所以我要多做一些,替妈妈多分担一些。
妈妈把菜摆到桌上,看到那么多好吃的菜,我和妹妹忍不住偷偷的捏起一块肉吃了起来,突然,妈妈拍着我的头说:“小馋猫,客人都没到齐呢,你们怎么就先吃上了”我和妹妹不好意思的伸伸舌头,跑回屋里去了。
吃完团圆饭,一年一次的春节联欢晚会开始了,我们吃着瓜果糖,看着晚会,好不热闹。我最喜欢小沈阳的小品了,轮到他们的节目了,我就模仿小沈阳的东北话,逗得大人们哈哈大笑。马上新年的钟声就要敲响了,我和爸爸、叔叔、阿姨们把烟花爆竹全部拿到楼下,在钟声敲响的时刻,我们也点起了烟花,把过去的一年送走,欢欢喜喜地迎来新的一年。