成功的作文300字
说到成功,人们有一个错误的观念:成功只等于成名。有人认为,只有扭转乾坤的壮举,才算是成功的举动;有人认为,只有领袖、名人,称得上“家”的人,才算是成功者;有人则干脆断言,世界上没有一个成功者,因为后人肯定会超越前人。这是多么可怕的自卑。然而人的一生,总会遇到困难、挫折。也正因为有了困难、挫折,才显出成功的宝贵。
我还记得当时邻居家小伙伴都有一双溜冰鞋,而且他们溜得很好,于是,我叫妈妈也帮我买一双溜冰鞋,当天妈妈就到五洋买了一双,晚上,妈妈带我去南湖公园,一到公园就看见许多人,有的人在跳舞,有的人在放风筝,有的人在玩滑滑梯,还有的在溜冰······于是,我也换上溜冰鞋,妈妈扶着我一步一步地溜,妈妈看我溜得蛮好的,就轻轻地放开我,这时,溜冰鞋不听话了,我摔倒了,我叫唤着说:“疼死了,谁叫你放手的妈妈,我再也不想溜冰了。”妈妈亲切地说:“做什么事都不能半途而废,要坚持不懈才会成功。”听了妈妈的话,我忍着痛爬起来继续学溜冰,溜着溜着······就渐渐地学会了,我高兴极了。
啊,多么难忘的第一次学溜冰呀!那次溜冰,让我明白“世上无难事,只怕有心人。”的道理。