父母作文300字
孝顺父母是中华民族的传统美德!
孝,乃为人之本。身体发肤受之于父母,我们就就应孝顺父母。有一对夫妇,只有一个儿子、一个女儿,儿子已经成家立业,女儿也已嫁为人妻,只可惜,儿媳不是一个省油的灯,三天一大架,两天一小架,老夫妻俩没少生气,分开后,儿媳更是可恶至极,十几年来一声爹妈未叫,老夫妻俩还要给他们干活。那次,老头因上房修屋顶,不留意踩空了,摔了下来,尾巴骨摔伤了,儿子儿媳却连门都不登,老夫妻俩倍感心寒。唉!为什么?有一些人总是这样,总是那么狠心,他们为什么不想一想他们有一天也会老,如果他们的儿女这样对他们,他们会好受吗?人生在世,要把自己该做的事做好,才不会留下遗憾。父母,是我们这一生最亲的人,是他们给了我们生命,教会我们做人处事,我们就应好好孝顺他们。父母,是对我们恩情最大的人,难道我们要恩将仇报吗?人的一生,但是短短几十年罢了,不要做让自己悔恨终生的事,因为有些事情,一旦错过,将无法挽回。不要给自己的人生留下任何遗憾!
请注意:我说的故事是真实的!我讲的后果是真实的!