朋友的作文
瀑布寻找深潭作为对手,他在纵身飞跃的刹那,才创造出银瓶乍破﹑金迸玉溅式的美丽和壮观.
钻机寻找岩石作对手,他才在寂寞﹑枯燥的工作中谱出流热溢火的壮歌,才能在单调乏味的日子里释放出自己的能量,闪耀出自己的辉煌人生亦是如此,最强的敌人往往也是最好的朋友.
她,在生活中一直是我小学最好,最亲密的伙伴她,在学习上也是我小学最强,最厉害的对手正因如此,我的生活变的充实﹑上进,使我迸溅出自己生命的火花.
那一次,我们闹了矛盾,什麽原因早已忘却谁都想让对方道歉,然后再向以前一样做一对亲密无间的好朋友可年少的傲气,那股不认输的精神,让我们都不让步.
恰巧赶到要进行每月的月考,我们的决定,谁考的不如对方,便道歉接下来便是紧张的复习我们把月考看的比期末考试还重要,因为这次不仅是在比实力,更是在为“面子”而争教室外再也看不到那一对女孩在玩耍.
一直到考试前夕我们都没理对方,可就在进考场的那一刻他突然对我说:“祝你考个好成绩”.就在那一刹那一种莫名之感冲上心头,这似乎在预示着我输了那次我考了第二,他考了第一.
果然,我还是输了,当我拖着沉重的步子走向她时,她却对我说:“恭喜你呀!你进步真大,好几名呢!嗯‥‥‥还有,对不起,上次的事是我不对”我愣住了,在那一瞬间我明白了原来友谊不仅需要真诚的撒种,热情的灌溉,还需要用宽容去呵护我豁然开朗,对她真情地说:“祝贺你考了个好成绩,对不起”.我们又相视一笑昔日那对玩耍的伙伴又徘徊在教室为了从此我们彼此进步,彼此切磋.
她,既让我得到了友谊的那份欢乐,有让我进步有此知己,不枉余生.