象棋的作文400字
今天下午,我发现奶奶家的柜子里有一个放象棋的盘子,我拿了出来,摆在桌子上。细细一看,啊,我惊了一跳,啊!原来是“国际象棋”我心里暗暗地想:这些象棋我从来没有玩过,不如,今天叫奶奶来玩一玩吧!我把棋子都摆起来了,走到奶奶面前,老老实实地对奶奶说:“奶奶,我们一起来玩国际的象棋吧!”奶奶高兴地说:“好的,我也没玩过,不如玩玩吧。”于是我们俩都坐在椅子上开始走刚刚被我找到的“国际象棋”。
我想:士兵走出去了反正还有很多,就先把摆在前面的士兵走了出来。奶奶看了,以为我会走也学我的样子,把士兵拿了出来。我瞪大眼睛把兵里的马车向前冲,把奶奶的那辆车给吃掉了,奶奶发慌了,把马驾驶的车也就是马车拿出来,把我站在前面保卫国土的士兵给吃掉了,我把国王拿出来了,奶奶也把国王拿出来两个王碰在一起,真可惜,都死了,游戏规则上说:“如果,对方的王没了就算两方都第一次输,要把一样的东西对一对,看看还剩下谁的东西多,就算胜负。
我把皇后和奶奶的皇后对在一起死了,又把那五个不起眼的士兵和士兵对在一起死了,最后马和马放在一起又死了。
到后来,我的马是最后一个留下来的,我赢了,我高兴地跳了起来说:“我赢了!”奶奶看了说:“还是你们的脑子好使啊,奶奶的脑子坏了,以后你要珍惜现在啊。奶奶这一番话引起了我的很多感想...