就这样慢慢长大优秀作文最新
一颗小小的种子,因为不害怕黑暗的笼罩,才慢慢地冒出了芽;一朵娇嫩的花苞,因为不害怕日晒雨淋,才慢慢地绽放了芬芳;一颗矮小的小树苗,因为不害怕风吹雨打,才慢慢的长成了苍天大树。世间万物,只有经历了常人所经历不了的,才能得到真正的成长。
跑步对于学生来说,特别是女同学来说都不是一个受欢迎的运动项目,包括我在内,对跑步只是讨厌得不能再讨厌了。但因为体育课的缘故,我渐渐的改变了这种想法,因为跑步也有它的另一层深度。在初二的某一节体育课上,我们班正做着准备运动,我怀着害怕的心里想着“今天会不会测验八百米的跑步啊,怎么办?如果我跑在后面会不会很丢脸啊?如果我坚持不住了呢……”突然听到旁边的同学对我说:“看,老师手上拿着秒表和登记本,说不定今天要测跑步呢。”我的心不由自主的飞快的跳动着。“预备,跑。”口令已经发出,女生八百米开始了,我被夹杂其中,“嗒嗒嗒”的脚步声在耳边萦绕,才跑了半圈。“好累啊”心里想着,但脚步的声音依然回响耳边,还有一圈。“要不要停下休息会?”自己问自己。“不行啊,要坚持”理智告诉我,只剩半圈了,大家都累得气喘吁吁,但却依然奋力跑着,“终点近了近了,冲刺!”心里认为没有力气的我不知从哪偷来一股力,提起精神,加快了脚步,冲……我完成了我自己害怕做的事情,心中呐喊“干得漂亮!”
坚持,努力,奋斗在成长的道路上必不可少,超越自我,便超越了一切。我希望我这位渺小的人,因为不害怕前方困难的阻挠,不害怕去完成自己一向害怕的事情,成为一个勇坚不催的人。
我就这样慢慢长大……